Petit-déjeuner et goûter

Yaourts maison pralin érable

Cette semaine, j’ai eu envie de faire des yaourts maison (merci Belle-maman pour la yaourtière). Une de mes deux recettes de base, c’est celle au soja. Le truc, c’est que j’avais envie de yaourts maison au pralin et sirop d’érable alors je me demandais si les deux pouvaient se marier… Pour le savoir, il fallait les faire, alors les voilà !

yaourts-maison-pralin

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Yaourt fait maison

Yaourts maison pralin érable


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Description

Un yaourt à la texture fondante, du pralin pour le croustillant et juste une touche de sirop d’érable.


Ingrédients

Scale
  • 1 litre de lait de soja à la vanille
  • 1 yaourt au lait entier
  • 7 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de pralin pour chaque yaourt

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop d’érable puis ajoutez le lait de soja.
  • Mélangez et remplissez les pots de yaourts de cette préparation.
  • Placez-les sans couvercle dans la yaourtière et laissez faire la machine !
  • Versez une cuillère à soupe de pralin sur chaque yaourt, mettez les couvercles et réservez-les au frais quelques heures avant de les dégustez, par exemple avec des pancakes, pour un petit déjeuner à l’américaine !

Notes

Pas d’hésitation à avoir, le soja et le sirop d’érable se marient à merveille ! D’habitude, Mamour ne raffole pas des yaourts au soja, mais cette fois je ne lui ai rien dit et il a admis qu’ils étaient délicieux. Et puis avec le pralin, c’est juste trop bon…

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 8 à 12 heures
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Laisser un commentaire

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

14 commentaires