Cette semaine, j’ai eu envie de faire des yaourts maison (merci Belle-maman pour la yaourtière). Une de mes deux recettes de base, c’est celle au soja. Le truc, c’est que j’avais envie de yaourts maison au pralin et sirop d’érable alors je me demandais si les deux pouvaient se marier… Pour le savoir, il fallait les faire, alors les voilà !
Yaourts maison pralin érable
- Total: 12 heures
- Pour combien ?: 8 yaourts 1x
Description
Un yaourt à la texture fondante, du pralin pour le croustillant et juste une touche de sirop d’érable.
Ingrédients
- 1 litre de lait de soja à la vanille
- 1 yaourt au lait entier
- 7 càs de sirop d’érable
- 1 càs de pralin pour chaque yaourt
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop d’érable puis ajoutez le lait de soja.
- Mélangez et remplissez les pots de yaourts de cette préparation.
- Placez-les sans couvercle dans la yaourtière et laissez faire la machine !
- Versez une cuillère à soupe de pralin sur chaque yaourt, mettez les couvercles et réservez-les au frais quelques heures avant de les dégustez, par exemple avec des pancakes, pour un petit déjeuner à l’américaine !
Notes
Pas d’hésitation à avoir, le soja et le sirop d’érable se marient à merveille ! D’habitude, Mamour ne raffole pas des yaourts au soja, mais cette fois je ne lui ai rien dit et il a admis qu’ils étaient délicieux. Et puis avec le pralin, c’est juste trop bon…
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 8 à 12 heures
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Française
Oh oui j’imagine que ça devait etre terriblement bon !
Concours
Je t’invite à participer au concours que j’organise sur le thème « Mon dessert estival »: http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/06/11/14042432.html
Je compte sur ta participation.
Bonne journée
bonne idée d’association de saveurs! les notes caramel du sirop et le croquant du pralin doivent êtreun délice!
Un délice ce mélange de textures et de saveurs.
Bonne journée
De l’art du mariage croquant-fondant !
Bonjour! Je suis nouvelle et quand j’ai aperçu ta recette j’ai trouvé que le mariage était excellent, miam-miam.
Bienvenue Liz !
*Je poste ici ça je n’ai aucun des comptes qui permet de laisser un commentaire sur ton blog ! Il faudrait qu’on puisse juste rentrer un pseudo et une adresse web…*
Tu vas voir, c’est génial de pouvoir partager ses recettes et d’avoir un retour ! La carrière que tu as choisie est passionnante et j’avoue que si j’étais toi, je choisirai probablement Boston ou San Francisco )
Hummmmmmmmm, ils doivent être délicieux!!! ^^
rhhhhoooooooooooooo!!! c’est vraiment un appel à la gourmandise!!!!
HUMMMMMMM !!!!!
Salut , je voudrais essayer cette recette mais avec un autre lait végétal est ce possible ?
Ton blog est vraiment passionnant.
Merci ! Et oui je pense que c’est possible même si je n’ai jamais essayé.
Je vais la tester avec du lait d’amande et je te ferais savoir si je l’ai réussi. Merci
Il me semble que j’avais testé aussi mais tu me diras !