Il y a quelques semaines, j’avais fait une soupe de crevettes au lait de coco et à la pâte de colombo : c’était à mourir mais je n’avais pas pu prendre de jolies photos… Je le referai donc dans pas longtemps car il faut absolument que je vous fasse partager cette recette mais en attendant, j’ai utilisé des crevettes pour faire un wok de crevettes pimentées au poivron !
Ça m’a donné l’occasion de tester le piment antillais, et je peux vous dire que ça arrache. Moi qui suis un peu chochotte niveau piment, j’ai déjà bien chanté alors que je n’avais mis qu’ un quart de piment, alors prudence quand vous doserez le piment, amis lecteurs !
Ingrédients pour 2 personnes :
12 grosses crevettes crues congelées
1 poivron rouge pelé (passez votre poivron recouvert de papier alu 45 minutes au four à 180°C pour le peler très facilement)
3 gousses d’ail
1/2 piment antillais (ou plus si vous le sentez, mais attention, c’est un piment très fort !)
sel, poivre
huile d’arachide
Préparation :
Commencez par faire décongeler les crevettes 20 minutes dans un saladier rempli d’eau chaude. Pendant ce temps, profitez-en pour couper l’ail et le poivron en petits dés.
Une fois que les crevettes sont décongelées, coupez les têtes, enlevez la carapace en laissant éventuellement le dernier anneau et les queues, incisez le dos et retirez le boyau.
Faites chauffer l’huile dans un wok puis ajoutez le poivron et l’ail. Faites cuire pendant quelques minutes puis ajouter les crevettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 5 minutes. Servez avec un riz parfumé et dégustez de suite.
Verdict : Définitivement j’adore les crevettes sautées au wok ! Mis à par le piment qui était un peu trop fort pour moi, j’ai trouvé ça délicieux ce wok de crevettes pimentées au poivron.
Je profite aussi de cette recette pour répondre au tag de Alaro du blog Mes petites recettes préférées : voici les objets ou jaunes qui se trouvent chez moi !
Et maintenant, à mon tour de taguer… en VERT :
– CoCO de CoCONut
– Hélène de Les délices d’Hélène
– Sabrina de Rêve de gourmandises
– Sandra de Un p’tit tour en cuisine
– Lihan de Panique en cuisine
– Lucile de Chez Kiki
– Croquemiam (dont je ne connais pas le prénom) de CroqueMiam…
A vous de jouer !
Sabrina : Super pour les cupcakes ! Pour le tag oui, ça peut attendre ) Je vais voir ta nouvelle recette de suite !
ça doit être délicieusement parfumé !
un bon plat avec des crevettes, je suis partante!
Hum, ça a l’air sympa ton wok, mais je dois admettre que je ne suis pas fan de piment!
Merci d’avoir pensé à moi pour le tag, je m’y mets dès que possible!
Je voulais te demander, tu es en mode avancé?
Bises
je veux bien croire que ce doit être délicieux. A voir et à lire ça donne déjà l’eau à la bouche
miam! que ça doit être bon…
Super cette recette ! Et merci pour le tag, ça tombe bien j’ai beaucoup de vert chez moi Par contre, ça devra attendre la mi août car je pars en vacances, ce n’est pas grave ?!
Au fait, je ne sais pas si tu as vu, je viens de publier une nouvelle recette de cupcakes, j’en aurais donc pas mal pour ta communauté sur les foodies
très sympa ce wok !
Merci pour ce gentil tag mais j’ai déjà été tagué en bleu lol !! Bisous
Kiki : Moi non plus je ne suis pas fan, pour mes goûts persos, il ne faudrait mettre 1/6e de piment ! ) Et sinon, oui, je suis passée en mode avancé cette semaine !
un outil sympa
une recette qui doit être bonne, au fait pour éplucher les poivrons, je me sers maintenant de mon épluche tomates, et ça c’est super rapide!! c’est un outil indipensable, je l’ai pourtant depuis peu.
j’adore les wok et ta version a bien tentant j’adore les crevettes et quand c’est piquant c’est encore mieux !
crevettes et epicees..pile poil pour moi
Très belle recette ! Bravo !
Bisous
Bonjour Maybe, ces crevettes doivent etre super savoureses. J’ai une surprise pour toi dans mon blog. Bon week-end, Liz.
Ca c’est un petit plat comme je les aime!
C’est gentil d’avoir pensé à moi
J’essayerai de répondre à ton tag dès ke je pourrai …
Bisous
moi, j’veux gouter! huuum! biises micky