Description
Une recette toute simple pour faire des cake pops avec une base de gâteau.
Ingrédients
Scale
- 1 gâteau rond de 15 cm de diamètre
- 200 g de cream cheese
- 1 paquet de 350 g de Candy melts rose
- 25 bâtons de sucettes
- différents types de sprinkles
Préparation
- Réduisez votre gâteau en fines miettes, à la fourchette ou carrément au mixeur comme moi (ça fait des miettes plus fines et donc des pops plus régulières). Ajoutez le cream cheese et mélangez bien.
- Formez de petites boules de même taille. Pensez qu’avec le glaçage elles seront un peu plus grosses, donc faites-les plus petites que la taille désirée pour les sucettes. Placez les boules 15 mn au congélateur et faites fondre les Candy melts (au micro-ondes, sur décongélation et minute par minute) pendant ce temps.
- Prenez un bâton de sucette, trempez-en environ 2 cm dans le glaçage plus enfoncez-le dans une boule en faisant attention à ne pas la traverser complètement.
- Trempez ensuite complètement la pop dans le glaçage, la tête à l’envers et tapotez le bâton contre votre main ou le rebord du bol pour faire tomber l’excédent de glaçage. Saupoudrez de sprinkles et réservez soit la tête en haut (en les piquant dans un bol de polystyrène ou un verre de riz) soit la tête en bas en les déposant sur une plaque lisse.
- Préparation: 45 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine