Pour l’occasion je vous ai préparé un tutoriel cake pops de St Valentin, les premières sur le blog, puisque celles de la sweet table d’Halloween étaient en fait des marshmallow pops. La base est le gâteau au sirop d’érable et noix de pécan que nous avions réalisé avec Mélanie au Salon du blog 2011. J’ai ensuite ajouté du cream cheese (plutôt qu’un glaçage industriel tout prêt) ce qui a rendu les pops très moelleuses.
Bonne St Valentin à tous !
Vous pouvez ensuite décliner la décoration à l’infini : glaçage bleu et vermicelles blancs pour les petits garçons, glaçage rose et petites perles roses pour les filles, glaçage blanc et étoiles multicolores pour tous…
Tutoriel cake pops de St Valentin
- Total: 45 minutes
- Pour combien ?: Environ 20 cake pops 1x
Description
Une recette toute simple pour faire des cake pops avec une base de gâteau.
Ingrédients
- 1 gâteau rond de 15 cm de diamètre
- 200 g de cream cheese
- 1 paquet de 350 g de Candy melts rose
- 25 bâtons de sucettes
- différents types de sprinkles
Préparation
- Réduisez votre gâteau en fines miettes, à la fourchette ou carrément au mixeur comme moi (ça fait des miettes plus fines et donc des pops plus régulières). Ajoutez le cream cheese et mélangez bien.
- Formez de petites boules de même taille. Pensez qu’avec le glaçage elles seront un peu plus grosses, donc faites-les plus petites que la taille désirée pour les sucettes. Placez les boules 15 mn au congélateur et faites fondre les Candy melts (au micro-ondes, sur décongélation et minute par minute) pendant ce temps.
- Prenez un bâton de sucette, trempez-en environ 2 cm dans le glaçage plus enfoncez-le dans une boule en faisant attention à ne pas la traverser complètement.
- Trempez ensuite complètement la pop dans le glaçage, la tête à l’envers et tapotez le bâton contre votre main ou le rebord du bol pour faire tomber l’excédent de glaçage. Saupoudrez de sprinkles et réservez soit la tête en haut (en les piquant dans un bol de polystyrène ou un verre de riz) soit la tête en bas en les déposant sur une plaque lisse.
- Préparation: 45 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine
Génial
C est tout Mimi et jolis tout pleins je commande bientôt merci
Super bien expliqué, super simple, super tentant!
Merci Valérie et bonne St Valentin à toi!!
c’est extra mini coeurs sont trop chouettes ! et pour des premières cake pops ,très réussi.
ils sont très réussis !merci du partage ,bisous
très beaux et très réussis. Joyeuses st valentin à vous 2
bisous
C’est trop mimi! J’adore!
superbes! bonne Saint-Valentin!
Hummm trop jolis ces petits gateaux sucettes avec des petits sucres en forme de coeur.
je te souhaite une belle soirée avec ton amoureux qui te fait toujours rire. Dis c’est quoi tes projets ? un bébé ? un salon de thé ? un diplome de patissière chef ? Je te souhaite le tout dans l’ordre que tu veux
Jolis!!!
Ils sont trop jolis tes cakes pop! C’est une bonne idée de prendre comme base un bon gâteau aromatisé, et pas seulement un gâteau blanc. Ils semble délicieux et parfaits pour la St-Valentin!
Et bien pour une première, ils sont magnifiques!!
Merci pour le tuto!
Jamais testé, mais très tentée… Alors si tu m’expliques, peut-être bientôt ?
Merci
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Belette : Disons nouveaux job pour mon chéri, CAP pâtisserie pour moi, déménagement, mariage, bébé, voyages… Pas mal hein et merci !
SKTV : Pas de soucis, dis moi les étapes que tu ne comprends pas et je t’expliquerai.
Miss Cuisine : Super idée, malheureusement le temps me manque !
j’adore elles son trop belles faudrait que j’essaye ça a l’air très sympa à faire =)
Je ne me suis encore pas lancée mais j’ai bien envie d’essayer !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
trèèèès chouette ces sucettes! et très réussie! Congrats.
J’ai moi aussi réalisé des sucettes pour la St Valentin mais bien différentes…(plutôt pour commencer le repas que pour le terminer )
Très jolies gourmandises de St Valentin! Les cakes pops avec le cream cheese c’est vraiment à tomber n’est-ce pas? En tout cas, ils partent comme des petits pains…!
un tuto bien sympa ! je vais me lancer sans ces pops
Merci pour ce tuto tres belle cake pop!!!
Cecily : Oh oui, je pense que toutes les puces adorent ces gourmandises girly !
c’est tellement mimi! va vraiment falloir que je me lance, ça fera plaisir à ma fille de 3 ans et demi des petites friandises girly comme ça
Elles sont très réussis ces premières cake pops ! Parfaitement dans le thème en plus
Bon après-midi, bises !
Delphine
MIAM !!
Bonjour, je trouve ces cakes pops trés réussis. Ils ont l’air trés bons !! Je pense que je vais essayé la recette avec ma meilleure amie. Bonne journée à vous.
Lili
Je m’intéressais pas beaucoup aux cake pops mais là, je viens de découvrir qu’on pouvait en faire sans les fameux moules. Je garde ta recette sous la main et je te ferai signe lorsque j’aurai fait le premier test. Merci !
Oui les cake pops ça peut vraiment être tout simple à faire si on a pas envie de se prendre la tête. Après avec les moules c’est plus régulier mais c’est tout. Tu me diras ce que t’en penses.
Bonjour,
Quel type de gâteau ou biscuit utilisez vous ?
Je trouve l’idée superbe pour l’anniversaire de ma fille.
Aurélia
Bonjour Aurélia ! En général j’utilise du brownie ou du carrot cake. L’important c’est vraiment d’utiliser un élément liant, c’est plus important que le gâteau utilisé au final. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions.