Pour l’occasion je vous ai préparé un tutoriel cake pops de St Valentin, les premières sur le blog, puisque celles de la sweet table d’Halloween étaient en fait des marshmallow pops. La base est le gâteau au sirop d’érable et noix de pécan que nous avions réalisé avec Mélanie au Salon du blog 2011. J’ai ensuite ajouté du cream cheese (plutôt qu’un glaçage industriel tout prêt) ce qui a rendu les pops très moelleuses.

Bonne St Valentin à tous !

Vous pouvez ensuite décliner la décoration à l’infini : glaçage bleu et vermicelles blancs pour les petits garçons, glaçage rose et petites perles roses pour les filles, glaçage blanc et étoiles multicolores pour tous…

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Cake pops de St Valentin

Tutoriel cake pops de St Valentin


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  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 45 minutes
  • Pour combien ?: Environ 20 cake pops 1x

Description

Une recette toute simple pour faire des cake pops avec une base de gâteau.


Ingrédients

Scale
  • 1 gâteau rond de 15 cm de diamètre
  • 200 g de cream cheese
  • 1 paquet de 350 g de Candy melts rose
  • 25 bâtons de sucettes
  • différents types de sprinkles

Préparation

  • Réduisez votre gâteau en fines miettes, à la fourchette ou carrément au mixeur comme moi (ça fait des miettes plus fines et donc des pops plus régulières). Ajoutez le cream cheese et mélangez bien.

  • Formez de petites boules de même taille. Pensez qu’avec le glaçage elles seront un peu plus grosses, donc faites-les plus petites que la taille désirée pour les sucettes. Placez les boules 15 mn au congélateur et faites fondre les Candy melts (au micro-ondes, sur décongélation et minute par minute) pendant ce temps.

  • Prenez un bâton de sucette, trempez-en environ 2 cm dans le glaçage plus enfoncez-le dans une boule en faisant attention à ne pas la traverser complètement.

  • Trempez ensuite complètement la pop dans le glaçage, la tête à l’envers et tapotez le bâton contre votre main ou le rebord du bol pour faire tomber l’excédent de glaçage. Saupoudrez de sprinkles et réservez soit la tête en haut (en les piquant dans un bol de polystyrène ou un verre de riz) soit la tête en bas en les déposant sur une plaque lisse.

  • Préparation: 45 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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27 commentaires

  1. Hummm trop jolis ces petits gateaux sucettes avec des petits sucres en forme de coeur.

    je te souhaite une belle soirée avec ton amoureux qui te fait toujours rire. Dis c’est quoi tes projets ? un bébé ? un salon de thé ? un diplome de patissière chef ? Je te souhaite le tout dans l’ordre que tu veux

  2. Jolis!!!

    Ils sont trop jolis tes cakes pop! C’est une bonne idée de prendre comme base un bon gâteau aromatisé, et pas seulement un gâteau blanc. Ils semble délicieux et parfaits pour la St-Valentin!

  3. Bonjour,

    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.

    A bientôt j’espère pour un tour.

    Miss Cuisine

  4. Belette : Disons nouveaux job pour mon chéri, CAP pâtisserie pour moi, déménagement, mariage, bébé, voyages… Pas mal hein et merci !

    SKTV : Pas de soucis, dis moi les étapes que tu ne comprends pas et je t’expliquerai.

    Miss Cuisine : Super idée, malheureusement le temps me manque !

  5. trèèèès chouette ces sucettes! et très réussie! Congrats.
    J’ai moi aussi réalisé des sucettes pour la St Valentin mais bien différentes…(plutôt pour commencer le repas que pour le terminer )

  6. MIAM !!

    Bonjour, je trouve ces cakes pops trés réussis. Ils ont l’air trés bons !! Je pense que je vais essayé la recette avec ma meilleure amie. Bonne journée à vous.
    Lili

  7. Je m’intéressais pas beaucoup aux cake pops mais là, je viens de découvrir qu’on pouvait en faire sans les fameux moules. Je garde ta recette sous la main et je te ferai signe lorsque j’aurai fait le premier test. Merci !

    1. Oui les cake pops ça peut vraiment être tout simple à faire si on a pas envie de se prendre la tête. Après avec les moules c’est plus régulier mais c’est tout. Tu me diras ce que t’en penses.

  8. Bonjour,
    Quel type de gâteau ou biscuit utilisez vous ?

    Je trouve l’idée superbe pour l’anniversaire de ma fille.
    Aurélia






    1. Bonjour Aurélia ! En général j’utilise du brownie ou du carrot cake. L’important c’est vraiment d’utiliser un élément liant, c’est plus important que le gâteau utilisé au final. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions.

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