Il y a quelques temps je vous annonçais que j’allais faire un CAP pâtisserie à la rentrée. Depuis j’ai trouvé LE patron que je voulais, mon chéri a trouvé un nouvel emploi, et on vient d’avoir une réponse positive pour l’appart dont on rêvait donc c’est officiel, toute la petite famille I ♥ Cakes déménage à Grenoble au mois d’avril ! Retourner dans ma vile natale avec que des bonnes choses qui se profilent à l’horizon c’est vraiment le bonheur, c’est donc un Happy Friday Cooking simple et gourmand que j’ai concocté pour fêter ça : un tiramisu fruits rouges et biscuits roses, avec des framboises, des myrtilles et une crème à la rose.

L’avantage, c’est que j’ai fait ça avec des fruits surgelées et que ça marche très bien quand on a envie d’un dessert estival au mois de mars ! En plus vous pouvez le faire plusieurs heures à l’avance, voire la veille pour les plus occupées.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 biscuits roses
500 g de mascarpone
6 œufs moyen
125 g de sucre en poudre
2 càs de sirop de rose
200 g de framboises
200 g de myrtilles

Préparation :

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sirop de rose et le mascarpone et continuez à fouetter. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

Mettez des gros morceaux de biscuits roses dans le fond de chaque verrine, sans les imbiber, ça apporte un peu de croquant, et recouvrez d’un peu de crème. Garnissez de framboises et de myrtilles et terminez en remplissant les verrines avec la crème à la rose. Décorez d’un biscuit rose entier et placez au frais pour au moins 4 heures avant de déguster.

Verdict : Cette crème tiramisu moi je la mange à la grande cuillère avant même qu’elle ne passe au frais. On peut varier les parfums à l’infini suivant les envies et c’est ce que j’aime. Les fruits rouges vont très bien avec le sirop et les biscuits roses, c’est un dessert très féminin que les hommes ont aussi beaucoup apprécié !

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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19 commentaires

  1. Génial toutes ces nouvelles !!! Tu retournes à Grenoble, on sera à quelques km !!! En attendant, ta verrine à l’air délicieuse, j’en ai fait des similaires il y a quelques week-end, elles ont eu beaucoup de succès !

  2. si je devais un jour reprendre des études (j’ai déjà 41ans cette année), ce serai aussi en CAP pâtisserie profites en a fond superbes verrines bien tentantes

    biz et bon WE

    (mon mari va kkes fois a grenoble ds le cadre prof. dis moi ou tu seras et je me ferai ramener tes pâtisseries lol

  3. Miam !! ça à l’air super bon… Alors on t’attends sur Grenoble avec impatience … je suis du coin… et les greblogeuses seront ravie d’accueillir une cuisinière !!!
    je testerais ton déssert…

  4. J’adore !! Ca change du tiramissu classique je fais à mes invités. Je vais la tester prochainement maintenant qu’il commence à faire meilleur, car qui dit beau temps, dit un bon dessert tout frais plein de bon fruits

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