Description
Le mojito c’est LE cocktail de l’été indémodable !
Ingrédients
Scale
- 1 càs de cassonade
- 1 càc de sirop de sucre de canne
- 1/2 citron vert
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 3 càs de rhum blanc
- Perrier bien frais
Préparation
- Mettez la cassonade, le sirop de sucre de canne, le citron vert coupé en quartiers et la menthe dans le verre.
- Écrasez vigoureusement le tout pour bien mélanger les parfums puis ajoutez le rhum.
- Mélangez à nouveau puis complétez avec le rhum blanc et le Perrier jusqu’en haut du verre.
- Ajoutez quelques glaçons, mélangez et voilà, c’est prêt.
- Pour la version framboise, il suffit d’ajouter des framboises avec le citron vert et de bien passer le tout à travers une passoire fine pour que ça reste joli. Terminez par quelques framboises fraîches directement dans le verre et le tour est joué.
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons