Description
Un tartare de saumon exotique frais, coloré et punchy qui fera aimer le tartare à tout le monde !
Ingrédients
Scale
Le tartare de saumon exotique
- 300 g de saumon
- 1 mangue (pas trop trop mûre sinon ça fait de la purée)
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon blanc
- 1 fruit de la passion
- gingembre confit selon votre goût
- 1/2 botte de coriandre
- 1 zeste et jus de citron vert
- 1 zeste et jus de citron jaune
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre balsamique blanc
- sel, poivre
Les gambas croustillantes
- 8 gambas crues ou grosses crevettes (calibre 20/30) surgelées pour moi
- 1 sachet de khadaïf
- un peu de beurre fondu
Préparation
Le tartare exotique
- Taillez le saumon en petits cubes, réservez au frais.
- Taillez en brunoise la mangue et le poivron. Ciselez l’oignon et la coriandre.
- Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, râpez dessus le gingembre confit, ajoutez les zestes et les jus de citron et le jus de fruit de la passion.
- Mélangez, assaisonnez avec huile, vinaigre, sel et poivre. Mettez dans 8 mini verrines et réservez au frais.
Les gambas croustillantes
- Faites décongeler vos gambas au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Décortiquez les gambas en laissant la queue. Déroulez de grands fils de khadaïf et enroulez-les autour des gambas. Faites fondre un peu de beurre et appliquez-en un peu sur le khadaïf à l’aide d’un pinceau. Enfournez pour 8-10 minutes à 200°C suivant la coloration que vous voulez.
- Une fois les gambas cuites, servez de suite avec les verrines de tartare bien fraîches.
Notes
Le tartare est frais, bien croquant et acidulé, exactement comme on aime.
La passion ça fait pétiller les papilles et ça va super bien avec les gambas qui sont bien croustillantes. Si vous êtes motivé, ajoutez une chantilly à la passion pour que ça soit encore meilleur.
- Préparation: 45 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Entrées
- Cuisine: Française