Boissons

Starbucks pumpkin spice latte maison

Automne mon amour, tu es bel et bien là et toi aussi mon fameux Starbucks pumpkin spice latte maison, le « PSL » pour les intimes ! Je suis aux anges ces jours ci avec ma saison préférée qu’on ne peut plus ignorer. Et, me connaissant, vous savez que j’adore Halloween, les citrouilles et toutes ces petites choses. En bonne fan des boissons Starbucks, il fallait que je complète ma collection de recettes Starbucks sur le blog.

Pumpkin spice latte de Starbucks maison

Ma recette de Starbucks pumpkin spice latte

Ça me rappelle Londres, quand j’ai fait découvrir cette boisson à quelqu’un qui ne l’avais jamais goûtée et surtout qui n’avais jamais été chez Starbucks ! Une drôle de tête à l’idée de boire de la citrouille et une hésitation plus tard, il était conquis. Normal, on ne peut pas lutter contre cette alchimie entre le sirop de citrouille fait maison, l’espresso au caramel et la chantilly à la cannelle.

Stylisme culinaire pour le PSLEn pleine préparation…

Vous voyez cette belle citrouille ? C’est une Jack O’Lantern, une vraie belle citrouille bien ronde comme on les aime pour les creuser, leur faire de vilaines têtes et mettre une bougie à l’intérieur. Hier je suis allée à Metro pour chercher les mini panais de mon chef pour le restaurant et à l’entrée il y avait ces magnifiques citrouilles, je n’ai pas pu résister et je me la suis trimballée tout le long. Mais ça en valait la peine, parce que ça m’a donné envie de partager ma recette de pumpkin spice latte avec vous !

Pourquoi faire le Starbucks PSL à la maison ?

Avec tout ce qu’on peut lire et voir aujourd’hui sur Starbucks (boissons hyper sucrées, prix élevés, pression sur les employés…), je me dis que c’est vraiment pas plus mal d’essayer de refaire leurs boissons à la maison. Alors oui je suis la première à craquer en temps normal mais je fais de plus attention.

D’ailleurs dans un esprit plus écolo et conscient, je ne suis pas là pour vous faire la morale hein, mais quand je vais chez Starbucks j’essaie d’emmener mon gobelet à moi comme ça je ne participe pas aux millions de gobelets non recyclables produits pour Starbucks chaque année. Et rien que pour ça la planète nous dit merci. Pensez-y !

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pumpkin spice latte de Starbucks maison

Starbucks pumpkin spice latte maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 from 4 reviews

Description

Le célèbre Pumpkin spice latte de Starbucks avec un sirop de citrouille aux épices fait maison !


Ingrédients

Scale

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  • 100 g de purée de citrouille
  • 280 g de sucre en poudre
  • 250 g d’eau
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/4 de càc de noix de muscade

Le pumpkin spice latte

  • 250 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte, Caramelito pour moi ce matin)
  • 2 càs de sirop pumpkin spice
  • chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
  • cannelle en poudre pour décorer

Préparation

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  1. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.
  2. Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.

Le pumpkin spice latte

Sirop de citrouille fait maison

Espresso au caramel sur le sirop

Un latte à la citrouille fait maison : le PSL de Starbucks

Ajout du lait dans le pumpkin spice latte

Mélange des ingrédients du pumpkin spice latte

PSL de chez Starbucks fait maison

  1. Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.
  2. Faites chauffer le lait. Réservez.
  3. Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien.
  4. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
  5. Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.

Notes

Pour les fanatiques il faudrait peut être un peu plus le « citrouiller » mais moi j’adore !

  • Préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Laisser un commentaire

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

26 commentaires