Description
Comment faire un Starbucks chai latte maison : une boisson délicieuse à base de thé aux épices et une touche de lait.
Ingrédients
Scale
Le thé
- 2 càc de thé noir aux épices, le Prince Vladimir de Kusmi tea pour moi
- 4 càs de sirop de pain d’épices Monin ou de Starbucks si vous le trouvez
- lait selon votre goût
Le siphon de chantilly à la cannelle
- 250 g de crème liquide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 pointe de coute de cannelle en poudre
- cannelle en poudre ou cacao pour saupoudrer
Préparation
Le siphon de chantilly cannelle
- Dans un récipient à bec verseur, mélangez la crème, le sucre en poudre et la cannelle.
- Placez le tout dans un siphon, gazez une fois, secouez pendant une minute et mettez au frais le temps de préparer votre thé.
Le thé
- Faites infuser votre thé aux épices pendant 3 minutes, ajoutez le sirop de pain d’épices puis le lait selon votre goût.
- Il ne vous reste plus qu’à faire une jolie rosace de chantilly à la cannelle et à saupoudrez éventuellement de cannelle ou de cacao.
C’est parti pour une journée qui commence bien !
Notes
Je viens tout juste de le faire et c’est un vrai bonheur. Ce Starbucks chai latte c’est ma façon de partir du bon pied quand je me lève, que j’ai vraiment la tête dans le seau et que je me demande comment je vais bien pouvoir faire pour tenir toute la journée avant d’aller me recoucher ! Y’a des jours comme ça…
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons