Le Starbucks caramel macchiato est mon préféré dans la série « je veux faire du Starbucks chez moi », après le chai tea latte et le frappuccino vanille ! Je suis en train de réserver les billets d’avion pour mon prochain voyage à New York cet été et ça m’a donné envie d’un bon Starbucks.

Ma recette du Starbucks caramel macchiato

Depuis que j’ai déménagé, j’ai le droit d’y goûter quand je suis à Lyon, dans un aéroport ou carrément à l’étranger comme à Londres dernièrement. Ça fait bien longtemps que j’en fais à la maison, sinon je serais bien trop frustrée. Alors je vous propose ma troisième recette de boisson Starbucks, mon petit chouchou, le Starbucks caramel macchiato fait maison.

Vous pouvez le déguster avec les muffins à la myrtille comme chez Starbucks que j’ai aussi réussi à reproduire.

Recette facile comme au Starbucks

Essayez une première fois cette recette et ensuite, profitez d’une boisson style Starbucks à la maison le matin, en moins de 5 minutes.

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Un délicieux caramel macchiato avec une belle chantilly onctueuse.

Starbucks caramel macchiato maison


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Description

De l’espresso au caramel, du lait, de la sauce au caramel et de la chantilly : les ingrédients du fameux caramel macchiato de chez Starbucks.


Ingrédients

Scale
  • 220 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 expresso Caramelito Nespresso (2 capsules en version courte)
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de sauce caramel (recette ici à faire sans le Bailey’s)
  • chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
  • cacao en poudre pour décorer

Préparation

  1. Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.
  2. Faites chauffer le lait et mettez-le dans le verre. Ajoutez les deux expresso au caramel et le sucre, mélangez bien.
  3. Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de sauce caramel et de cacao en poudre. Dégustez de suite.

Notes

Autant je n’aime pas trop le café d’ordinaire, autant avec du lait, du sucre et du caramel ça passe tout de suite mieux ! J’adore cette boisson, c’est celle que je prends quasiment systématiquement et j’aime beaucoup cette version maison qui se rapproche assez de la version originale.

  • Préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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12 commentaires

  1. Bongour bongour!
    Je suis ton site depuiiiis loooongtemps mais là jai une question super metaphysique… Je viens de recevoir des ptits moules expres commandes pour les sky high, ils font environ 14cm… Mais ils me semblent vraiment minuscules… Et ne sont pas tres hauts….
    jaurais vraiment besoin de savoir lesquels tu utilises , ca seraiiiiit trooop genial!

    Jen ai fait un avec mes moule shabituels il ny a pas longtemps mais il a nourri 30personnes! La jaurais besoin den faire un pour une douzaine denfants :).

    Merci davance de ta réponse! Et de nous faire autant rever gustativement!

    1. Looooool j’adore ta question métaphysique ! Alors moi les moules que j’utilise de plus se sont 3 petits moules ronds de 15 cm de diamètre et environ 4 cm de hauteur. Je fais quasiment tous mes sky high dedans et ils nourrissent déjà facilement 15 personnes !

      1. Merciiii pour ta réponse. Bon jpense quand même que ceux que jai acheté ne sont pas top :/. Les bords sont un peu penchés… Tu te souviens où tu avais trouvé les tiens???

        1. Ah avec les bords penchés c’est pas top effectivement. Moi les miens c’est ceux que je vendais quand j’avais ma boutique de vente de matériel de pâtisserie. C’est des PME comme marque.

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