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Snickerdoodles à la citrouille

Snickerdoodles à la citrouille


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Description

Des biscuits tous tendres et moelleux, avec de la purée de citrouille et un mélange d’épices à pumpkin spice.


Ingrédients

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La pâte à snickerdoodles

  • 115 g de beurre doux mou
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 càc d’épices pumpkin spice
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’œuf (œuf moyen)
  • 60 g de purée de citrouille
  • 200 g de farine T55
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 càc de sel

Pour l’enrobage de sucre à la cannelle

  • 60 g de cassonade ou de sucre en poudre
  • 1,5 càc de cannelle en poudre

Préparation

  1. Mettez le beurre mou, le sucre, la cassonade, la cannelle et les épices à pumpkin spice dans un saladier. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
  2. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien, puis incorporez la purée de citrouille.
  3. Ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, le sel et le bicarbonate de sodium. Mélangez juste ce qu’il faut pour que la farine soit bien incorporée et placez au frigo pour 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180°C, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace, roulez-les dans le sucre à la cannelle et enfournez pour 13 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Notes

  • Pour des snickerdoodles avec une texture plus orientée gâteau et moins cookies, utilisez l’œuf entier.
  • J’ai choisi de faire mon sucre à la cannelle avec de la cassonade pour une touche de croustillant, mais vous pouvez faire la version classique avec du sucre en poudre.
  • Le repos de la pâte au frigo est indispensable pour former des boules sans trop galérer. Je ne vous conseille pas de sauter cette étape !
  • Recette inspirée de Live well, bake often.
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 13 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine