Description
Des biscuits tous tendres et moelleux, avec de la purée de citrouille et un mélange d’épices à pumpkin spice.
Ingrédients
Scale
La pâte à snickerdoodles
- 115 g de beurre doux mou
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 càc d’épices pumpkin spice
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 jaune d’œuf (œuf moyen)
- 60 g de purée de citrouille
- 200 g de farine T55
- 1/2 càc de bicarbonate de sodium
- 1/4 càc de sel
Pour l’enrobage de sucre à la cannelle
- 60 g de cassonade ou de sucre en poudre
- 1,5 càc de cannelle en poudre
Préparation
- Mettez le beurre mou, le sucre, la cassonade, la cannelle et les épices à pumpkin spice dans un saladier. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
- Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien, puis incorporez la purée de citrouille.
- Ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, le sel et le bicarbonate de sodium. Mélangez juste ce qu’il faut pour que la farine soit bien incorporée et placez au frigo pour 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C, formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace, roulez-les dans le sucre à la cannelle et enfournez pour 13 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Notes
- Pour des snickerdoodles avec une texture plus orientée gâteau et moins cookies, utilisez l’œuf entier.
- J’ai choisi de faire mon sucre à la cannelle avec de la cassonade pour une touche de croustillant, mais vous pouvez faire la version classique avec du sucre en poudre.
- Le repos de la pâte au frigo est indispensable pour former des boules sans trop galérer. Je ne vous conseille pas de sauter cette étape !
- Recette inspirée de Live well, bake often.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 13 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine