Ceux qui me connaissent bien savent que j’adore l’automne et l’hiver : les journées douillettes à la maison, le feu de cheminée, cuisiner pour les repas de fêtes, fêter Noël… Oui mais voilà, quand les fêtes sont finies j’ai toujours hâtent qu’arrivent les beaux jours, parce que je déteste le mois de janvier ! Il ne fait que me rappeler que ma période préférée de l’année est passée, et qu’il va falloir attendre. Alors en attendant le printemps, je vous propose une recette de smoothie exotique vitaminé pour le Happy Friday Cooking de cette semaine
De la mangue, de la banane et des fruits de la passion et des flocons d’avoine. Cette recette convient très bien à ceux qui n’aiment pas prendre un gros petit-déjeuner ou pour les pressés qui n’ont qu’à le mettre dans un gobelet, au même titre qu’un café ! On peut aussi la préparer pour se faire un bon goûter. Si avec ça vous ne retrouvez pas la pêche…
Ingrédients :
4 grosses càs de sorbet mangue
une dizaine de glaçons
1 yaourt à la grecque nature
1 càs de miel
1 banane
3 càs de mini flocons d’avoine
65 ml de purée (ou jus) de fruits de la passion
Préparation :
Commencez par piler la glace dans votre blender.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Dégustez de suite, c’est bon quand c’est bien frais !
Verdict : Ça fait du bien tout ce mélange de fruits dans ce smoothie exotique, on sort des plats riches des fêtes et on fait le plein de vitamines ! J’ai tout bu à moi toute seule…
Super pour un ptit dej tonique!
un regal!!merci
de quoi faire le plein d’énergie !
Hello,
Recette parfaite pour la saison !!
Je découvre ton blog et suis épatée par tes beaux gâteaux à étages !!! ils sont tous plus beaux les uns que les autres !!! Bravo !
Je garde ton adresse…
Bisous. Capu
Ca me donne envie…
excellente idée
bisous