Description
Les quesadillas sont des spécialités mexicaines au fromage, ici garnies de fromage frais, tomates confites et d’une touche de piment.
Ingrédients
- 2 tortillas de blé ou de maïs
- 150 g de fromage frais
- 6 tomates confites égouttées
- 1/4 de piment antillais épépiné et émincé
- huile des tomates confites
- pluches de coriandre
- sel, poivre
Préparation
- Dans un bol mélangez le fromage frais, les tomates confites finement hachées, le piment, le sel et le poivre.
- À l’aide d’une feuille d’essuie-tout huilez une poêle anti-adhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Déposez une tortilla dans la poêle, recouvrez du mélange fromage/tomate/piment puis de la deuxième tortilla.
- Laissez le tout cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la tortilla soit dorée puis retournez-la et faites cuire encore 2 minutes.
- Laissez refroidir 1 minute et découpez en 12 quartiers. Servez éventuellement avec une salsa de tomates bien fraîche et du limoncello.
Notes
Cette recette donne 12 quesadillas, je conseille une portion de 6 quesadillas par personne et je vous indique donc qu’elle est pour 2 personnes mais faites selon l’appétit des gourmands pour qui vous cuisinez !
Le piment est totalement optionnel ici, faites comme vous le sentez et enlevez-le carrément si vous craignez le piquant. Le quart de piment apporte juste ce qu’il faut de peps, si vous aimez quand ça picote plus, vous pouvez mettre la moitié du piment.
Cette recette de quesadillas fromage tomate piment a fait un tabac et elle sera assurément sur ma table pour mes apéros dînatoires de l’été. Pour ne rien gâcher j’ai réalisé cette recette avec du fromage allégé.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 4 minutes
- Catégorie: Apéro
- Cuisine: Mexicaine