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Glaçage au beurre noisette et espresso sur un bundt cake automnal à la citrouille

Pumpkin spice latte bundt cake


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Description

Retrouvez les saveurs du pumpkin spice latte dans un gâteau : citrouille, épices et espresso pour un gâteau moelleux et très parfumé !


Ingrédients

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Le bundt cake façon pumpkin spice latte

  • 150 g de beurre doux fondu
  • 150 g de Kahlua (liqueur de café)
  • 60 g de d’espresso
  • 1 càc d’épices à pumpkin spice
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 110 g de purée de citrouille
  • 2 œufs moyen
  • 210 g de sucre en poudre
  • 3/4 de càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 de càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 250 g de farine T55

Le glaçage café, citrouille et épices

  • 55 g de beurre pour le beurre noisette
  • 80 g de sucre glace
  • 1 espresso
  • lait pour ajuster la texture
  • 1 càs de sirop à pumkin spice

Préparation

Le bundt cake façon pumpkin spice latte

  1. Commencez par beurrer et fariner un moule à bundt cake de 2,4 litres de contenance. J’ai choisi le mini bundt cake 6 cups de Nordic Ware.
  2. Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
  3. Ajoutez le Kahlua, l’espresso, les épices et la purée de citrouille. Mélangez au fouet puis ajoutez les œufs un à un.
  4. Ajoutez le sucre et mélangez juste pour l’incorporer, sans chercher à faire blanchir le mélange.
  5. Terminez en ajoutant les ingrédients secs et mélangez juste ce qu’il faut pour ne plus avoir de grumeaux.
  6. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée dedans en ressorte propre.
  7. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir 10 minutes dans le moule avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement.

Le glaçage café, citrouille et épices

  1. Commencez par réaliser le beurre noisette (conseils ici).
  2. Ajoutez l’espresso et le sirop de citrouille.
  3. Mélangez et ajoutez le sucre glace. Rectifiez éventuellement la texture avec un peu de lait à température ambiante. Je vous conseille d’y aller petit à petit mais si vous en ajoutez trop, vous pouvez toujours rajouter du sucre glace.
  4. Glacez le gâteau froid et placez au frigo 30 minutes pour figer légèrement le glaçage.
  5. Saupoudrez éventuellement d’épices à pumpkin spice.

Notes

  • Vous pouvez remplacer la liqueur de café par du lait à température ambiante si vous n’en avez pas.
  • Le glaçage au beurre noisette est excellent et complète très bien le gâteau mais si vous voulez quelque chose de plus léger, vous pouvez juste faire espresso + épices à pumpkin spice + sucre glace.
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Desserts
  • Cuisine: Pâtisserie américaine
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