D’aussi loin que je me souvienne, une des premières recettes que j’ai testée et re-testée, c’est mon poulet au curry ! A Lyon, il y a un restaurant que j’aime beaucoup, c’est le Peshawar : un restaurant qui sert de la cuisine du nord de l’Inde et du Pakistan et c’est là bas que je fais des découvertes en matière de cuisine aux épices… Et s’il y a autant de versions de cette recette que de personnes qui la font, mais la mienne me convient bien : épicée mais pas pimentée !
Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de blancs de poulet
200 g d’oignons émincés
2 carottes épluchées
250 ml de purée de tomates (type Tomacoulis)
2 càs de curry en poudre
2 càs de farine
2 clous de girofle
Préparation :
Commencez par faire revenir les carottes coupées en rondelles et les oignons dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez les blancs de poulets coupés en morceaux et faites-le dorer. Farinez la viande puis versez la sauce tomate dans la poêle.
Ajoutez maintenant le curry et les clous de girofle, salez, poivrez, et laissez mijoter dix minutes. Servez avec un riz parfumé, un bon lassi et régalez-vous !
Verdict : Je fais régulièrement de nouveaux essais de poulet au curry que je trouve très bons, mais cette recette ça reste une des premières que j’ai testées et une de mes préférées.
Moi aussi j’aime quand ce n’est pas trop piquanr , la ça me plait !
* * Bises
J’ai appris la différence dans le restaurant le Peshawar : là bas, il y a des forces pour le piment, mieux vaut ne pas se planter !
Voila une très jolie recette pleine de saveurs .
Bon week-end,
Roland
etonnante recette
poulet au curry avec des blancs de poulet ???
plutôt poulet a la sauce tomate non ? base de la cuisine créole des mascareignes !!!
zut j’ai « envoyer » mon message trop tot !
en tout cas bravo pour vos recettes sucrées !!
ça donne envieeee !