J’inaugure ma nouvelle catégorie « petits-déjeuners » avec cette délicieuse recette de porridge à la cannelle, inspirée par Pich à la fraise !
J’adore les flocons d’avoine et autres céréales, mais je n’avais jamais pensé à en faire du porridge, dont j’adore pourtant la texture… En plus, j’avais dans mon placard à merveilles un mélanges de 5 céréales bio (car dans le muesli, ce que je préfère, c’est les céréales), acheté chez Bahadourian. Alors ce matin, j’ai pris le temps de me cuisiner un petit déjeuner : c’est super agréable !
Ingrédients :
4 càs de mélange de flocons 5 céréales bio (avoine, blé, orge, seigle, riz)
150 ml de lait
1 grosse càs de sucre à la cannelle (ou à défaut la même quantité de sucre et de la cannelle en poudre)
1/2 càc de graines de vanille
Préparation :
Commencez par porter le lait à ébullition. Passez au mixeur les flocons d’avoine, le sucre à la cannelle et les graines de vanille pour obtenir une texture plus fine.
Quand le lait commence à frémir, incorporez le mélange avec les flocons d’avoine tout en remuant. Laissez épaissir 2 minutes à feu doux en continuant de mélanger.
Laissez tiédir avant de déguster (pas chouette de se brûler la langue avec son petit-déjeuner) !
Verdict (en live puisque je déjeune en même temps que j’écris ce post) : C’est délicieux ! Dégusté tiède, on ne se crame pas la langue et on peut profiter du bon goût de cannelle. Par contre les proportions sont pour une petite part, j’en aurait bien mangé un peu plus ; pensez-y si vous avez une grosse journée qui vous attend !
J’adore ces petits déjeuners !
Voilà un super petit déjeuner! Tu vas avoir la forme.
Parfait pour commencer un belle journée!
Punaise moi aussi j’adore ça le mélange de céréales au petit dej alors un porrige Miammmm !
* * Bises
J’en ferais rien que pour moi avec un peu de Rapadura … ;o)
Oh je n’avais pas vu que tu avais essayé cette recette! Effectivement, il en faut peut-être un peu plus, il faut dire qu’en général je dose un peu au pif
Ce mélange de céréales me tente bien en tout cas!