En voyant mon index en page d’accueil du blog depuis un moment, vous devez vous dire que je suis morte et bien non, même pas ! Je peux même vous dire que depuis peu je fais des menus le week-end pour prévoir toutes les recettes que je vais faire dans la semaine.
Je n’ai donc pas renoncé à mes petites douceurs, qui sont souvent fraîches ou glacées comme aujourd’hui. J’ai repris une recette toute simple et qui demande simplement quelques passages successifs au froids avant d’être dégustés ! Je vous propose donc des petits glacés à la framboise et au fromage blanc, et comme vous pouvez le voir j’en ai même fait un gros, pour les grands gourmands !
Ingrédients :
480 g de fromage blanc (j’ai pris du 0%)
250 g de framboises
2 càs de crème épaisse
100 g de sucre en poudre
1 càs de jus de citron vert
Préparation :
Répartissez à parts égales le fromage blanc dans deux grands bols. Dans un des bols ajoutez 60 g de sucre, la crème épaisse et 100 g de framboises grossièrement hachées. Répartissez cette préparation dans des pots de petits suisses lavés et séchés ou comme moi dans des moules à cannelés en silicone. Faites prendre 45 minutes au congélateur.
Pendant ce temps préparez la couche intermédiaire en réduisant en purée le reste des framboises. Ajoutez le jus de citron vert et le reste de sucre, mélangez et répartissez-en la moitié dans les pots une fois que la première couche a pris. Placez à nouveau au congélateur pour 45 minutes.
Incorporez le reste de préparation aux framboises dans le second bol de fromage blanc. Mélangez bien et remplissez vos pots ou moules avant de les garnir d’un bâtonnet et de les placer au moins 4 heures au congélateur.
Verdict : C’est un goûter d’été idéal aussi bien pour les petits que pour les grands ! Je viens d’en manger un et j’ai adoré la douceur du fromage blanc et des framboises en version glacée, j’ai trouvé que c’était sucré juste ce qu’il fallait.
Un très beau glacé, surtout pour une gourmande de framboises !
Bonjour
Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:
http://www.sapide.fr/
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.
une ‘tite douceur qui me plait bien!!!
quand est ce que l’on va en savoir un peu plus sur cette boutique ?
Miam ça donne envie, je prends d’office le gros glacé… of course !
Ca fait plaisir de lire un de tes billets !
C’est mignon comme tout !
Mmmhh… C’est exactement ce qu’il me faut !
P.S. :J’ai fait des yaourts glacés dans le même genre )
C’est très joli et appétissant ! en version batonnet glacé ce devrait etre top aussi
*** Bises
Sympa et sûrement bien rafraîchissant ! Bon courage pour l’ouverture de la boutique, j’ai hâte de voir ça !!!
La boutique!!!! C’est vraiment super comme projet, je suis fan. Il me tarde d’en savoir plus!! Bon courage pour tout
Ça fait plaisir de vous retrouver les filles ! Surtout avec une petite recette simple et girly comme celle-là !
Puisque vous êtes des petites curieuses je vais vous en dire un peu plus sur la boutique : c’est un univers au design proche de celui du blog, je vais proposer tous les ustensiles que j’utilise au quotidien et qu’on a bien du mal à trouver un France comme des jolis emporte-pièces, des sucres colorés, des moules… Et si tout se passe bien j’ouvre en septembre !
Un dessert bien sympathique! Si frais et fruités.
Bises,
Rosa
Le dessert est vraiment choupi! Et si ta boutique est aussi alléchante que ton site, je suis sûre que ce sera un succès! J’espere que tu nous en diras plus quand ça sera au point, et qui sait, un jour te rendre visite!
Ça a l’air très très bon !!
hum….j’en ai l’eau à la bouche!!!
Presque trop joli pour être mangé !
Un glcé aussi parfait je dis oui j’en veux!
avec des framboises en plus! j’adore. Très jolies photos!
miam
whaouuu trop beau
superbe !
bises
Oh super! Je viens de découvrir ton blog, il est superbe! Je te pique cette recette pour mon brunch de samedi midi!
Bonne journée!