Avant tout j’espère que vous avez passé un bon 14 juillet ! Pour le Happy Friday Cooking de cette semaine je vous propose un goûter qui a l’avantage de pouvoir être réalisé tout au long de l’année puisque il suffit de changer les fruits pour s’adapter à la saison.

J’ai choisi de faire un panini aux figues et cream cheese pour utiliser les beaux fruits qu’il me restait après avoir fait mes réserves de figues pour l’hiver.

Ingrédients pour 1 personne :

1 baguette viennoise
50 g de cream cheese
2 figues fraîches entières
1,5 càc de miel

Préparation :

Commencez par trancher votre baguette viennoise si ce n’est pas déjà fait. Dans un bol fouettez le cream cheese avec une cuillère à café de miel. Garnir la baguette de cette crème et faites-la griller légèrement (j’utilise un grill 3 en 1 qui fait grill-croque-gaufre).

Recouvrez ensuite le cream cheese de tranches de figues et terminez avec une touche de miel sur la baguette.

Verdict : Super avec des figues bien mûres car le cream cheese apporte une touche de crémeux et la baguette le côté croustillant. A tenter avec des poires !

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Rejoindre la conversation

12 commentaires

  1. Figues et cream cheese c’est délicieux! Et avec la touche de miel c’est encore mieux! Tu peux même y rajouter quelques noix je pense que ça devrait être pas mal aussi!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile