Avant tout j’espère que vous avez passé un bon 14 juillet ! Pour le Happy Friday Cooking de cette semaine je vous propose un goûter qui a l’avantage de pouvoir être réalisé tout au long de l’année puisque il suffit de changer les fruits pour s’adapter à la saison.
J’ai choisi de faire un panini aux figues et cream cheese pour utiliser les beaux fruits qu’il me restait après avoir fait mes réserves de figues pour l’hiver.
Ingrédients pour 1 personne :
1 baguette viennoise
50 g de cream cheese
2 figues fraîches entières
1,5 càc de miel
Préparation :
Commencez par trancher votre baguette viennoise si ce n’est pas déjà fait. Dans un bol fouettez le cream cheese avec une cuillère à café de miel. Garnir la baguette de cette crème et faites-la griller légèrement (j’utilise un grill 3 en 1 qui fait grill-croque-gaufre).
Recouvrez ensuite le cream cheese de tranches de figues et terminez avec une touche de miel sur la baguette.
Verdict : Super avec des figues bien mûres car le cream cheese apporte une touche de crémeux et la baguette le côté croustillant. A tenter avec des poires !
Mmmh!! Ca a l’air tres sympas. Jolie photo!
C’est délicieux les paninis sucrés et je dois dire que le tiens me tente beaucoup, c’est très original
Bonne fin de journée !
Bonne idée ce panini sucré, il m’à l’air tellement bon, je croquerais bien dedans.
Bisous, Doudine.
bonne idée miiam
Ouh là là là là !!! Tout ce que j’aime !!!
magnifique couleur et très tentant !!!
Hummm !
Ca donne envie !!!! Photos superbes ! bisous
Oulàlà… J’ai des envies de fraises maintenant
Ca a l’air trop trop bon!
oui je sais je suis en retard mais jte com quand même car ça, c’est troop booon!
Figues et cream cheese c’est délicieux! Et avec la touche de miel c’est encore mieux! Tu peux même y rajouter quelques noix je pense que ça devrait être pas mal aussi!
ça à l’air super bon. Quelle bonne idée!
Merci en tout cas pour ce partage !
Bravo, bien réussie. Elle ne demande qu’à être dévorée!
Bonne journée et gros bisous à toi