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Une main versant du sirop d'érable sur une pile de pancakes

Pancakes ultimes


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Description

De délicieux pancakes, légers et moelleux, qui absorberont à merveille des tonnes de sirop d’érable !


Ingrédients

Scale
  • 350 g de lait demi écrémé
  • 300 g de farine T55
  • 2 càc de levure chimique
  • 4 càs de sucre (2 càs pour les blancs, 2 càs pour la pâte)
  • 4 œufs moyen
  • 2 pincées de sel
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille
  • 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
  • sirop d’érable et fruits pour servir

Préparation

  1. Commencez par mélanger les jaunes d’œuf (réservez les blancs) et le lait dans un saladier.
  2. Incorporez la farine, la levure, la moitié du sucre (2 cuillères à soupe), la vanille, la cannelle et le sel puis fouettez le tout pour qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  3. Commencez à monter les blancs en neige à basse vitesse puis, quand le fouet commence à laisser des traces dans les blancs, ajoutez doucement le sucre (2 cuillères à soupe) en pluie et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient bien montés.
  4. Ajoutez-les à la préparation précédente en mélangeant délicatement avec une maryse.
  5. La pâte peut être utilisée de suite, ce qui est super quand on a une envie subite de pancakes ! Huilez une poêle à l’aide d’un morceau d’essuie-tout et faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte dans la poêle, laissez cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface du pancake. À ce moment là retournez-le avec une spatule et poursuivez la cuisson quelques secondes.
  6. Réservez au chaud en couvrant d’un morceau de papier aluminium le temps de faire tous les pancakes et dégustez avec des fruits frais et une bonne dose de sirop d’érable. Voilà, vous savez comment régaler votre petite famille au petit-déjeuner ce week-end !

Notes

  • L’ajout de blancs d’œufs montés en neige est vraiment indispensable pour avoir des pancakes très aériens. Tout le monde se régale quand je fais cette recette ! Ces pancakes sont de parfaites éponges pour le sirop d’érable.
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Petit déjeuner
  • Cuisine: Pâtisserie américaine
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