Description
Mélangez des Oreos, des marshmallows et du chocolat et quelques autres ingrédients, mettez le tout au four et dégustez à la grande cuillère ce one pan cookie Oreo à partager.
Ingrédients
Scale
Recette inspirée de Joy the baker
- 115 g de beurre
- 200 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs moyen
- 1/2 càc de cannelle
- 200 g de farine T55
- 3/4 càc de bicarbonate de sodium
- 1/2 de sel
- 8 Oreo coupés en 4
- 6 gros marshmallows coupés en 4 ou une grosse poignée de mini marshmallows
- 180 g de chocolat noir grossièrement haché
Préparation
- Munissez-vous d’un plat en fonte appelé « skillet » comme le mien ou d’un autre plat de 23 cm de diamètre environ.
- Faites d’abord fondre le beurre puis ajoutez la cassonade et la vanille…
- Ensuite c’est au tour des œufs…
- Puis de la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle…
- On mélange bien et on passe à la meilleure partie : les Oreo, le chocolat noir et les marshmallows…
- Et là quand on mélange, on a déjà envie de tout manger cru ! Mais on tient bon, on enfourne environ 15 minutes à 180°C en surveillant bien la coloration et en couvrant éventuellement de papier alu si on voit que c’est suffisamment coloré. Il est cuit quand le dessus forme une petite croûte mais qu’on voit que le milieu n’est pas encore pris. C’est comme les cookies, on les sous-cuit pour avoir un côté fondant et on obtient ça :
- Vu de plus près ça donne ça :
- Alors zou, filez en cuisine préparer tout ça et régaler vos frères et sœurs, votre chéri, vos enfants, vos parents, les voisins, la nounou bref, toute votre famille avec ça !
Notes
Un dé-lice ce one pan cookie Oreo, on l’a dégommé à deux en même pas 10 minutes ! Rien à ajouter !
- Préparation: 5 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Pâtisserie américaine