Description
New York rolls chocolat noisette réalisés à base de pâte levée feuilletée à la vanille, de crème pâtissière chocolat et d’éclats de noisettes.
Ingrédients
Scale
La pâte levée feuilletée à la vanille :
- 15 g de levure boulangère La Patelière
- 150 g d’eau tiède (à 35°C)
- 280 g de farine T55 (avec au moins 12 g de protéines pour 100 g)
- 280 g de farine de gruau (ou tout en farine T55)
- 120 g de lait entier
- 70 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- une demi gousse de vanille Bourbon de Madagascar La Patelière
- 55 g de beurre doux
- 325 g de beurre de tourage ou de beurre AOP Poitou-Charentes
La crème pâtissière au chocolat :
- 500 g de lait entier
- 2 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de Maïzena
- 100 g de nappage chocolat La Patelière
Assemblage :
- Nappage chocolat La Patelière très légèrement réchauffé pour être coulant
- Éclats de noisettes grillées La Patelière
- Noisettes décortiquées La Patelière
Préparation
Notes
À déguster dans la journée !
- Préparation: 6 heures
- Cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Pâtisserie