Description
Des muffins moelleux à la pêche et graines de pavot avec un crumble croustillant sur le dessus.
Ingrédients
Scale
Le crumble
- 75 g de farine à levure incorporée
- 2 càs de poudre à Maurice ou de sucre muscovado
- 40 g de beurre fondu
Les muffins pêche pavot
- 85 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 85 g de cassonade
- 2 œufs moyen
- 360 g de farine T55
- 1 gousse de vanille
- 4 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 250 ml de lait
- 5 pêches jaunes
- 20 g de graines de pavot
Préparation
Le crumble
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux. Réservez.
Les muffins pêche pavot
- Fouettez le beurre et le sucre à vitesse 1 dans le bol de votre robot. Ajoutez la vanille puis les œufs un à un en raclant les bords du bol entre les deux.
- Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, pavot, sel) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Pensez à racler les bords du bol mais mélangez juste ce qu’il faut.
- Mettez un fond de pâte dans vos caissettes, déposez deux petits morceaux de pêche, couvrez de pâte en remplissant généreusement. Déposez une tranche de pêche sur le dessus de chaque muffin et garnissez de crumble. Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C, les muffins doivent être dorés et bien gonflés. Laissez-les refroidir sur une grille et servez à température ambiante (jamais de frigo pour les muffins).
Notes
Avec de bonnes pêches, ça fait toute la différence.
Le petit croquant apporté par le pavot est toujours très agréable pour ces muffins qui sont bien moelleux et qui donc se conservent facilement du goûter jusqu’au lendemain matin. Aucune excuse pour ne pas les faire à quatre heures !
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Petit déjeuner et goûter
- Cuisine: Pâtisserie américaine