Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
La recette des muffins myrtille Starbucks pour les refaire à la maison

Muffins myrtille Starbucks, le bonheur à la maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 from 63 reviews

Description

Comment reproduire à la maison les délicieux muffins à la myrtille de chez Starbucks (mes préférés !).


Ingrédients

Scale

Le crumble à la cannelle

  • 45 g de farine T55
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 2 càs de cassonade
  • 1/4 càc de cannelle
  • 30 g de beurre doux froid coupé en morceaux

Les muffins myrtille Starbucks

  • 105 g de beurre doux à température ambiante
  • 185 g de sucre en poudre
  • 2 œufs moyen
  • 360 g de farine T55
  • 1 gousse de vanille
  • 4 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 250 ml de lait
  • 200 g de myrtilles fraîches

Préparation

Le crumble à la cannelle

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier
  2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et forme de gros morceaux. Réservez.

Les muffins myrtille Starbucks

  1. Préchauffez votre four à 180°C et préparer votre moule à muffins avec les caissettes en papier.
  2. Fouettez le beurre et le sucre dans le bol de votre robot. Ajoutez la vanille puis les œufs un à un en raclant les bords du bol entre les deux.
  3. Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Pensez à racler les bords du bol mais mélangez juste ce qu’il faut.
  4. Ajoutez les myrtilles et remuez délicatement à l’aide d’une maryse pour ne pas les écraser.
  5. Remplissez complètement vos caissettes et garnissez de crumble de manière égale. Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C, les muffins doivent être dorés et revenir quand on appuie dessus avec le doigt. Laissez-les refroidir sur une grille et servez à température ambiante (jamais de frigo pour les muffins).

Notes

Mon collègue piqueur de myrtilles a dit que c’était exactement comme ça qu’il les imaginait et que c’était trop bon. Tout le monde a apprécié la petite touche de cannelle, même un autre des apprentis qui pourtant n’est pas du tout amateur.

Ces muffins sont aussi moelleux, parfumés et croustillants sur le dessus que ceux de Starbucks, vraiment très ressemblants ! Essayez et ça deviendra votre recette de muffins préférée !

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Petit déjeuner et goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine