Au gré de mes ballades sur net net j’avais découvert ce petit ouvrage absolument génial : Barres de céréales, muesli et granola maison de Rachel Khoo. Cet après-midi j’ai profité d’une envie de goûter gourmand pour me dire qu’il était temps de me lancer et d’essayer une de ses recettes ! J’ai opté pour un muesli maison aux graines et fruits à coques, un muesli riche et très appétissant avec ses ingrédients grillés à la poêle…
Ce que je trouve génial dans l’idée de se faire soi-même son muesli et son granola c’est qu’on peut vraiment choisir la composition selon ses propres goûts pour un résultat hyper appétissant ! Chaque membre de la famille peut ainsi avoir son bocal avec son mélange personnalisé !
Une envie de porridge à la cannelle, c’est par ici !
Ingrédients pour 1 personne (à multiplier par 3 pour un bocal de 1 litre) :
3 càs de gros flocons d’avoine
3 càs de flocons de sarrasin
2 càs de flakes de céréales (j’ai pris des flakes au blé complet)
1 càs de noisettes hachées
1 càs de noix de pécan hachées
1 càs d’amandes effilées
4 càs d’un mélange de graines : courge, tournesol, lin, sésame (en magasin bio, vendues séparément ou déjà mélangées)
1 pincée de sel
+ du sirop d’érable pour servir
Préparation :
C’est tout simple : il suffit de faire griller les flocons, les graines et les fruits à coques à sec dans une poêle pendant 3 minutes (ça leur donne un bon petit goût grillé) puis de les laisser refroidir.
Ensuite mélangez tous les ingrédients dans un saladier (c’est infiniment plus simple que de le faire dans le bocal) puis transférez dans un bocal.
Servez avec du yaourt brassé ou du lait (de fruits à coques ou pas) et une touche de sirop d’érable.
Verdict : Rien que l’odeur des ingrédients du bocal me donne envie de me faire un bol de muesli ! Cette première recette du livre est une totale réussite ! Le prochain essai ? Un muesli au chocolat !
j’ai fait le mein semane dernière et ce’st genial
Voilà comment faire la nique à Mr Kellogs ses confrères.
un bon petit déj plein d’énergie !! En variante j’aime y rajouter en plus des fruits secs (mon péché mignon : raisins, dattes, figues, abricots, bananes selon mes envies) pour encore plus de gourmandise !!
j’aime beacoup mais mes petits ghooo ils ne sont pas facile
merci et bonne soirée
Y a rien de mieux que du muesli maison pour satisfaire aux allergies et intolérances de tous et chacun. J’en ai un sur mon blogue mais je vais tenter le tien et griller les ingrédients à la poêle. Il a l’air délicieux.
J’adore le muesli maison et ce livre est absolument génial, je l’ai reçu en cadeau hier justement !
J’adore le muesli j’en prends souvent au p’tit déj c’est trop bon!magnifiques tes photos , bravo!
bises
J’ai testé ce muesli avec du lait et du yaourt et c’est avec le yaourt que c’est le meilleur à mon avis. Sinon je suis en train d’en préparer un au chocolat !