Description
La traditionnelle mousse au chocolat dont la recette facile et rapide ne prend que 10 minutes avec 4 ingrédients !
Ingrédients
Scale
- 200 g de chocolat noir de couverture (mon chouchou c’est le Caraibe de chez Valrhona)
- 40 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 6 œufs moyen
Préparation
- Faites doucement fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes : faites-le en plusieurs fois et en mélangeant régulièrement.
- Montez les blancs en neige dans votre robot, d’abord à vitesse 1 puis, quand il y a beaucoup de fines bulles, augmentez la vitesse
- Pendant que les blancs montent doucement, fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume (on cherche à incorporer de l’air dans la préparation pour une mousse bien aérienne).
- Incorporez le mélange beurre et chocolat fondu dans les jaunes et remuez bien.
- Ajoutez maintenant 1/3 des blancs montés en neige à l’aide d’un fouet et mélangez bien puis incorporez délicatement le reste des blancs à la maryse pour ne pas les casser. Il faut soulever la masse en tournant pour bien les incorporer.
- Placez au frigo pour au moins 2 heures mais le mieux c’est encore de la faire la veille et de la laisser toute une nuit au frigo, comme ça elle aura bien le temps de prendre.
- Préparation: 10 minutes
- Catégorie: Desserts
- Cuisine: Pâtisserie française