Même si la blogosphère est un peu désertée en ces temps de vacances d’été, je continue à vous faire partager mes petites recettes toutes simples, comme celle-ci, des verrines tout chocolat composées de mousse au chocolat épicé Valrhona et de sablés au chocolat émiettés.
Ingrédients pour 8 verrines :
6 œufs
40 g de sucre
40 g de beurre
150 g de billes de chocolat Xocomeli de Valrhona
16 sablés Roudor au chocolat
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis incorporez-y au mélange œufs-sucre et mélangez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat en essayant de ne pas les casser. Réservez au frigo.
Dans le fond de chaque verrine, émiettez un Roudor puis recouvrez de mousse et terminez à nouveau par un Roudor au chocolat émietté.
Réservez au frigo jusqu’au moment de servir (bien frais).
Verdict : Incroyable le parfum de ce chocolat ! Les particuliers ne peuvent pas l’acheter en ligne sur le site de Valrhona mais ils ont un magasin à Tain l’Hermitage dans la Drôme, et croyez-moi ça vaut le coup d’y aller.
Tu fais bien de publier tes recettes surtout des comme ça si chocolatées! Je n’ai jamais au l’occas de goûter ce choco!
J’avais déjà découvert ces billes de chocolat épicés chez talons hauts et cacao . J’ai hâte de gouter les saveurs épicées de ces billes et pouvoir m’imaginer les saveurs de ta verrines !!
wouaaah , génial j’en prendrais bien une petite, je vais tester…ça doit être super bon moi qui suis fan de choco !!!