Petit-déjeuner et goûter

Cake chocolat banane en version mini

Hier, pour notre dernier repas tous ensemble à la prépa, j’avais préparé des cake chocolat banane en version mini. Ça a beaucoup plus et on m’a demandé de vite mettre la recette donc la voici !

Note pour ce week-end : dimanche, pour me détendre après mon dernier concours blanc, je vais certainement essayer de faire de la pâte à sucre maison… Attention les yeux (ou les dégâts, au choix…) !

cake-chocolat-banane

Ingrédients :

100 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
3 bananes bien mûres
100 g de fromage blanc à la vanille
150 g de farine
1 sachet de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et le beurre. Incorporez la farine et la levure.

Dans une assiette, écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez le fromage blanc. Mélangez et ajoutez cette préparation à la pâte.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Versez dans les empreintes à mini cakes et enfournez pour 15 minutes (30 minutes pour un gros cake)  à 180°C (th.6).

Verdict : Il étaient juste cuits et donc très moelleux, un vrai bonheur ! Ils sont aussi très bons tièdes. Vous pouvez les tremper partiellement dans le chocolat pour un goûter encore plus cochon.

Recevez la newsletter une fois par mois avec les nouvelles recettes, des tutoriels, des idées shopping, lecture...

    Plutôt intéressé(e) par... ?

    À propos de l'auteur

    Valérie

    Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

    Répondre à KiKi X

    11 commentaires