Hier, pour notre dernier repas tous ensemble à la prépa, j’avais préparé des cake chocolat banane en version mini. Ça a beaucoup plus et on m’a demandé de vite mettre la recette donc la voici !
Note pour ce week-end : dimanche, pour me détendre après mon dernier concours blanc, je vais certainement essayer de faire de la pâte à sucre maison… Attention les yeux (ou les dégâts, au choix…) !
Ingrédients :
100 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
3 bananes bien mûres
100 g de fromage blanc à la vanille
150 g de farine
1 sachet de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et le beurre. Incorporez la farine et la levure.
Dans une assiette, écrasez les bananes à la fourchette puis incorporez le fromage blanc. Mélangez et ajoutez cette préparation à la pâte.
Terminez en ajoutant les pépites de chocolat. Versez dans les empreintes à mini cakes et enfournez pour 15 minutes (30 minutes pour un gros cake) à 180°C (th.6).
Verdict : Il étaient juste cuits et donc très moelleux, un vrai bonheur ! Ils sont aussi très bons tièdes. Vous pouvez les tremper partiellement dans le chocolat pour un goûter encore plus cochon.
moi en tout cas j’en prendrais bien un bout !!!
Alors, ça l’a amadouée ? ;o)
Bonne soirée
hélène
On ne s’est pas étripées c’est déjà ça, mais je ne lui en avait pas amené ! Faut le mériter un bon cake comme ça…
Moi aussi, j’en prendrais bien un bout !!!!!
Hmmm ça à l’air trop bon !
Bisous
Je note, cette recette me plait bien à moi aussi!!!
Ah voilà des cakes comme je les aime!!
hum, ils ont l’air délicieux !
Hâte d’être à dimanche pour voir ce fondant !
les gateaux chocolat banane c’est toujours un régal !
hum j’imagine le moelleux de ces petit cake !
quand tu dis gourmand bein en voila une je suis la ^^
bisous