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Magret de canard séché aux épices | I Love Cakes

Magret séché maison aux épices


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5 from 1 review

Description

Une recette hyper simple de magret séché maison ! Vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas le faire vous-même à la maison.


Ingrédients

Scale
  • 1 magret de canard fermier d’au moins 350 g
  • 800 g de sel de Guérande
  • 1 càc de baie de Sansho
  • 1 càc de poivre noir
  • 1/2 càc de gousses de cardamome verte

Préparation

  1. Commencez par préparer votre magret de canard : enlevez l’excédent de gras sur les côtés pour avoir un magret bien net.
  2. Préparez votre sel parfumé : broyez grossièrement les poivres et les épices dans un mortier à l’aide d’un pilon ou hachez-les à l’aide d’un grand couteau éminceur. Mélangez-les avec le sel et mettez la moitié du sel parfumé dans une boite pour laquelle vous avez un couvercle (choisissez une boite pas trop grande pour que le sel recouvre le magret à la fin).
  3. Déposez votre magret sur le sel parfumé, recouvrez de la 2e moitié du sel, couvrez et placez au frigo pour 15 heures (secouez éventuellement la boite pendant ce laps de temps).
  4. Une fois le magret prêt, rincez-le à l’eau claire pour éliminer toute trace de sel et d’épices.
  5. Séchez bien le magret, enroulez-le dans un torchon propre et placez-le dans le bas de votre frigo pour 2 à 3 semaines ou pendez-le dans un endroit sec et frais (parfait si vous avez une cave).
  6. Pour déguster, coupez le magret en tranches fines.

Notes

Vous pouvez aussi rouler le magret de canard dans du poivre noir concassé avant de le faire sécher.

Utilisez de fines tranches de magret séché pour ajouter dans un gratin, sur une soupe, dans une salade… c’est bien moins cher et bien meilleur si on le fait maison.

  • Préparation: 10 minutes
  • Catégorie: Apéro
  • Cuisine: Française