Description
Des madeleines moelleuses prêtes en moins de 30 minutes, parfaites pour l’apéro !
Ingrédients
Scale
- 130 g de farine T55
- 1,5 càc de levure chimique
- thym selon votre goût (environ 1 càc de feuilles de thym séché pour moi)
- 1 pincée de fleur de sel
- poivre
- 2 œufs moyen
- 2 càs d’huile d’olive
- 70 g de lait demi écrémé
- 40 g de chorizo (doux ou fort) coupé en petits morceaux
Préparation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Dans un saladier mettez les ingrédients secs, ajoutez les œufs, l’huile, le lait et le chorizo. Mélangez bien et répartissez la pâte dans les 12 empreintes à madeleines du moule Silikomart.
- Enfournez les madeleines et réduisez la température du four à 180°C. Cuisez pendant 18 minutes puis sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir dans le moule.
Notes
Servez les madeleines tièdes ou à température ambiante. Si vous les faites à l’avance, ne les mettez pas au frigo une fois cuites, c’est mieux de garder la pâte au frigo et de cuire les madeleines au dernier moment.
- Préparation: 5 minutes
- Cuisson: 18 minutes
- Catégorie: Apéro
- Cuisine: Française