Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Madeleine au thym et chorizo

Madeleines au chorizo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Description

Des madeleines moelleuses prêtes en moins de 30 minutes, parfaites pour l’apéro !


Ingrédients

Scale
  • 130 g de farine T55
  • 1,5 càc de levure chimique
  • thym selon votre goût (environ 1 càc de feuilles de thym séché pour moi)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre
  • 2 œufs moyen
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 70 g de lait demi écrémé
  • 40 g de chorizo (doux ou fort) coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Dans un saladier mettez les ingrédients secs, ajoutez les œufs, l’huile, le lait et le chorizo. Mélangez bien et répartissez la pâte dans les 12 empreintes à madeleines du moule Silikomart.
  3. Enfournez les madeleines et réduisez la température du four à 180°C. Cuisez pendant 18 minutes puis sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir dans le moule.

Notes

Servez les madeleines tièdes ou à température ambiante. Si vous les faites à l’avance, ne les mettez pas au frigo une fois cuites, c’est mieux de garder la pâte au frigo et de cuire les madeleines au dernier moment.

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 18 minutes
  • Catégorie: Apéro
  • Cuisine: Française