Description
Des macarons framboise rose avec une subtile dose d’extrait de rose de Grasse pour un parfum léger juste comme il faut !
Ingrédients
Scale
Le gélifié framboise et rose (la veille)
- 500 g de brisures de framboises
- 200g de sucre en poudre
- 6 g de pectine NH
- 1 g d’extrait de rose de Grasse
Les macarons à la framboise
Voir le tutoriel ici
- colorant poudre Rose intense de Déco’relief
Préparation
Le gélifié framboise et rose (la veille)
- Faites chauffer les brisures de framboises (surgelées ça marche très bien). Dans un saladier, mélangez le sucre et la pectine NH.
- Quand la framboise bout, versez le mélange sucre et pectine doucement en pluie, en mélangeant avec un fouet.
- Cuisez à 105°C puis ajoutez l’extrait de rose et versez dans un grand plat pour faire refroidir au frigo. Si vous n’avez pas de thermomètre, mettez une assiette au congélateur, quand elle est bien froide, versez l’équivalent d’une cuillère de gélifié de framboise dedans et mettez au frigo quelques minutes. Si ça gélifie, c’est que c’est cuit, sinon, poursuivez la cuisson quelques minutes.
Les macarons à la framboise
- Réalisez exactement la même recette que dans le tutoriel ici en remplaçant le colorant violet par le colorant rose.
Assemblage
- Alignez toutes vos coques sur une table, face plate vers le haut.
- Garnissez la moitié des coques de garniture.
- Remettez les coques restantes sur les macarons garnis et pressez légèrement pour les faire adhérer.
- Réservez au frigo 24h avant de déguster.
Notes
Des coques de macarons à la framboise bien croquantes, une garniture sucrée et délicatement parfumée, c’est comme ça que j’aime les macarons fleuris !
Attention à utiliser de l’extrait de qualité car avec les fleurs, on peut très vite se retrouver avec quelque chose d’immangeable.
- Préparation: 10 + 30 minutes
- Cuisson: 10 + 10 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie française