Description
Une recette de boisson automnale réconfortante avec ce latte pomme caramel et mes conseils pour préparer un bon latte.
Ingrédients
Scale
- 1 càs de beurre de pommes aux épices
- 1 càc de sauce caramel
- 1 espresso
- 250 ml de lait (lait d’avoine pour moi)
- cannelle en poudre
- éclats de caramel
Préparation
- Commencez par mettre le beurre de pommes aux épices au fond de votre tasse.
- Ajoutez la sauce caramel par dessus le beurre de pommes.
- Faites couler l’espresso dans la tasse.
- Faites mousser votre lait en faisant bien attention de ne pas trop le chauffer pour ne pas qu’il brûle et versez-le dans votre tasse en récupérant bien toute la mousse.
- Saupoudrez d’une touche de cannelle et éventuellement d’éclats de caramel.
- Mélangez votre latte pomme caramel et dégustez de suite.
Notes
- Vous pouvez ajuster les doses de beurre de pommes et de caramel si vous voulez un latte plus ou moins épicé et/ou sucré.
- Le lait de vache mousse mieux que les laits végétaux mais personnellement j’utilise du lait d’avoine ou du lait de soja et ça convient très bien aussi, même avec moins de mousse.
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons