Bonjour, bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai envie de faire depuis des lustres : une tarte au citron vert appelée Key Lime Pie, une recette en provenance de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé. Cette tarte, je l’ai vue à maintes reprises dans des séries télé et j’ai toujours eu envie de la goûter ! Et puis quand Marlena l’a faite à son tour, ça a été le déclic : il fallait que j’essaie.
Ingrédients :
La croûte
250 g de palets bretons réduits en poudre
70 g de beurre fondu
60 g de sucre en poudre
La crème au citron vert
400 ml de lait concentré sucré
70 g de crème fraîche épaisse (type Bridélice)
135 ml de jus de citron vert
le zeste d’un citron vert non traité
Préparation :
La croûte
Mélangez tous les ingrédients et garnissez-en deux gros moules à tartelettes.
La crème au citron vert
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un bol, mélangez le lait concentré, la crème, le jus de citron vert et le zeste. Fouettez le tout et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 12-15 minutes, jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface. Placez au frigo plusieurs heures avant de servir garni de meringue (ou pas) et de tranches de citron vert.
Verdict : Cette tarte au citron vert est trop bonne, on n’a pas résisté et on a attendu seulement 1/2 heure avant d’en goûter une et c’était déjà délicieux ! On a pu goûter la deuxième après une nuit au frigo et c’est vrai que c’est encore meilleur.
Je trouve que cela ressemble un peu au cheesecake au niveau de la texture, et ça m’a l’air vraiment un pur délice!
Holala !!! Cette tarte doit être une tuerie !!!
J’adore comment tu as fait la croute !! bises
ça à l’air excellent
ohhh qu’elle a l’air bonne… j’ai testé ce week-end de faire ma première key lime pie… « le monde est petit »… elle sera bientôt sur mon blog et j’ai vraiment trouvé ca très bon aussi même si nous n’avons pas tout à fait la même recette. a bientôt
flo et mimolette
Tu sais moi aussi cette tarte ça doit faire trois ans que je veux la faire ……. =)
Tu as du te régaler !
Mmmhhh, un délice! Je craque…
Bises,
Rosa
Bonjour !
Comment fait-on pour voter ? Je suis allée sur la page par le biaias de ton lien, mais je n’ai trouvé où voter.
Explique moi comment il faut faire .
Biz à bientôt
Anna
hum, ça a l’air extra, je ne connaissais pas du tout!
Oh oh, en bas j’ai le livre Magniolia, qui vient de New York, il est génial!
Je vais voter de ce pas!
Bonne journée, bises.
j’en ai aussi fait une sur mon blog, j’adore !
Elle est sublime cette tarte j’ai bien envie de me laisser tenter !! Bisous
Elle est super jolie, et ça à l’air trop bon !
Bisous
mmmmm ça m’a l’air terriblement gourmand, je ne connaissais pas !!! Et ce goût de citron vert me donne vraiment envie d’y goûter !!
Une belle gourmandise ce dessert !
Bonne journée, Doria
Et ce petit côté acidulé … j’adore
trés sympa cette tarte, je ne connaissais pas du tout
belle tarte, avec du citron c’est trop bon
Elle est très tentante! C’est vrai que dans les films, on voit souvent des plats tellement alléchants que l’on a envie de les refaire!
Bises
très sympa comme recette et joli comme tout
bonne journée
val
A tomber !!! je la note de suite cette recette !!
Je craque ! Je me souviens de l’épisode de Dexter avec le comparatif des key lime pies
Tu as bien fait d’essayer, c’est une belle réussite qui me met l’eau à la bouche.
ps: j’ai voté pour toi avec plaisir
Génial !!! J’ai fais une version avec des petits beurre moi
J’adore !
http://griottes.wordpress.com/2009/07/05/tarte-au-citron-vert-meringuee/
Pas aussi belle que la tienne !! La tienne se tient super bien, et a l’air très onctueuse, j’essaye la prochaine fois et je te dirais
En effet, une version un peu différente, je testerai à l’occasion car même si j’adore ça fait mal côté calories
Ta recette me rappelle de très jolis souvenirs, j’ai dégusté la Key Lime Pie lors de mes vacances en Floride cet été: un vrai régal! Très beau blog et photos superbes, bravo!