Description
La variante sucrée du traditionnel sandwich au fromage grillé ou grilled cheese ricotta et abricot.
Ingrédients
Scale
- 4 tranches de pain assez épaisses
- 100 g de ricotta
- 4 abricots bien mûrs
- 2 càs de confiture d’abricot maison
- un peu de miel (de romarin c’est top sinon miel de fleurs)
Préparation
- Beurrez une face de chaque tranche de pain.
- Tartinez les autres faces de ricotta légèrement fouettée à la fourchette et mélangée avec la confiture d’abricot.
- Tranchez les abricots, répartissez-les sur la tranche du bas, ajoutez une touche de miel et refermées le sandwich.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive, faire cuire les grilled cheese un par un sur les deux faces. Une fois cuit, vous n’avez plus qu’à ajouter un filet de miel dessus et vous régaler !
Notes
Oh la la ce bon pain grillé et la douceur des abricots, comme c’est bon ! La ricotta c’est le liant entre ces deux éléments et c’est la touche crémeuse qu’il fallait dans ce grilled cheese sandwich sucré à l’abricot.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: Pâtisserie américaine