Description
Une recette de gaufres très facile avec des pépites de chocolat qui fondent à la cuisson et de la banane pour le moelleux, un délice !
Ingrédients
Scale
- 260 g de farine T55
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 càs de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 415 ml de lait
- 150 g de banane écrasée
- 2 càs d’huile de tournesol
- 2 œufs moyens
- 110 g de pépites (ou de chunks, des énormes pépites) de chocolat
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajoutez les ingrédients restants sauf les pépites de chocolat et mélangez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
- Incorporez les pépites de chocolat, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
- Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier légèrement huilé et servez chaud, éventuellement avec de la glace, des bananes tranchées ou de la sauce caramel.
Notes
Des gaufres à la banane moelleuses à souhait avec des morceaux de chocolat fondu à l’intérieur, un régal et une excellente façon de commencer la journée. Je vous conseille de doubler directement la recette !
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Petit déjeuner et goûter
- Cuisine: Pâtisserie française