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Gâteau moelleux citrouille chocolat noir | I Love Cakes

Gâteau citrouille chocolat


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5 from 1 review

Description

Une recette express de gâteau citrouille chocolat à la texture hyper moelleuse.


Ingrédients

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  • 115 g de beurre fondu
  • 80 g d’huile de tournesol
  • 110 g de vergeoise brune
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 càc de pâte de vanille
  • 400 g de purée de citrouille non sucrée
  • 4 œufs moyen
  • 200 g de farine T55
  • 1 3/4 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • un tout petit peu de noix de muscade râpée
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 130 g de pépites de chocolat noir + pour le dessus

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Chemisez un moule rectangulaire de 25 cm x 35 cm de papier sulfurisé (juste dans le fond c’est suffisant).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l’huile, la vergeoise brune, le sucre, la purée de citrouille et la vanille.
  3. Incorporez les œufs un à un.
  4. Ajoutez la farine, les épices, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de sodium. Mélangez bien, assurez-vous qu’il n’y a pas de paquets de farine au fond du saladier en raclant bien avec une maryse.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez, versez la pâte dans le moule, lissez grossièrement le dessus et parsemez de pépites de chocolat.
  6. Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir complètement dans le moule avant de couper le gâteau. Conservez-le à température ambiante, il est top pendant 2 jours.

Notes

Vous pouvez complètement enlever les épices et ne garder que la cannelle ou la vanille si vous n’aimez pas ça.

Vous pouvez faire ce gâteau avec de la purée de citrouille maison si vous ne pouvez pas mettre la main sur de la purée de citrouille en conserve.

Ce gâteau a été inspiré par la recette de Kristie de The sweet and simple kitchen.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine