Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Donut à la fraise sans friture

Donuts à la fraise sans friture


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Description

De délicieux donuts moelleux cuits au four et un glaçage léger au bon goût de fraise !


Ingrédients

Scale

Recette du livre Mini donuts de Jessica Segarra

Les donuts

  • 160 g de lait demi écrémé
  • 2 càs de crème épaisse
  • 150 g de farine T55
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 1/4 de càc de sel
  • 85 g de beurre doux à température ambiante
  • 95 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 1 gousse de vanille

Le glaçage à la fraise

  • 195 g de sucre glace
  • 4 grosses fraises
  • 1 càc de crème épaisse

Préparation

Les donuts

  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule à donuts.
  2. Dans un bol, mélangez le lait et la crème, réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre mou et le sucre avec la feuille jusqu’à ce qu’il blanchisse et devienne aérien. Ajoutez l’œuf, mélangez et raclez les bords du bol.
  3. Incorporez les ingrédients secs et les ingrédients liquides en alternance en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Transférez la pâte dans une poche à douille, coupez le bout et remplissez vos empreintes à donuts aux 3/4 (ça va gonfler à la cuisson).
  4. Enfournez pour 8-10 minutes à 180°C. Une fois cuits, transférez les donuts sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.

Le glaçage à la fraise

  1. Pour le glaçage, mixez tous les ingrédients dans un petit mixer.
  2. Versez la préparation dans un bol et trempez délicatement les donuts un par un.
  3. Laissez-les sécher un peu sur une grille après les avoir glacés et dégustez dans la journée.

Notes

Le glaçage de ces donuts à la fraise est délicieux mais un peu sucré, vous pouvez diminuer le sucre glace !

Les donuts sont excellents, moelleux comme des cupcakes et même si ce ne sont pas des vrais donuts frits, on se régale.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine
Quitter la version mobile