Une fois n’est pas coutume, quand je poste une recette salée c’est souvent une recette avec des crevettes car j’en raffole et je ne me lasse jamais d’essayer de nouvelles recettes exotiques ! Cette fois j’ai eu envie d’utiliser un ingrédient que je n’apprécie pas forcément : le gingembre. En fait je me suis laissée tenter en me disant que ça allait être la petite touche qui manquait à mes crevettes et effectivement cette recette de crevettes citron gingembre et paprika est parfaite comme elle est.
La prochaine fois j’essayerai avec un piment oiseau haché à la place du paprika histoire d’apporter un peu de piquant.
Je les ai servies avec des petits dés de tomate juste assaisonnés avec juste du sel, du poivre, du tabasco, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique. La petite tranche de citron vert c’est ma petite touche perso : j’adore croquer dedans ! Place à la recette de ces crevettes citron gingembre.
Ingrédients pour 2 personnes :
12 crevettes royales crues
3 càs d’huile neutre
le jus d’un citron vert
1 càc de paprika doux
gingembre râpé selon votre goût
sel, poivre
+ des tranches de citron vert pour servir
Préparation :
Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Incisez le dos des crevettes pour en retirer le boyau. Mettez les crevettes dans un saladier avec les autres ingrédients et mélangez. Filmez et laissez mariner 30 minutes au frigo.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites dorer les crevettes 3 à 5 minutes à feu vif.
Une fois les crevettes cuites, servez de suite avec une salade de tomates épicées ou encore une salsa de mangue.
Verdict : On en a mangé 6 chacun et on en aurait bien mangé plus ! On s’est régalés, tout ça avec une recette hyper facile, donc n’hésitez pas à vous lancer !
Je vous rappelle que lundi commence mon jeu sur le thème de Pâques et du chocolat. J’attends vos anecdotes et ou recettes avec impatience.
Nibele : J’irai voir ça avec plaisir ! Comme je l’ai écrit je ne me lasse jamais des recettes de crevettes !
miam miam j’adore les crevettes c’est drôle je viens de programmer une recette de crevette mais entièrement différente de la tienne,elle sera sur mon blog demain matin si tu veut gouter à ma sauce
bisous et bonne soirée
merci pour la recette, j’aime beaucoup les crevettes. Et moi à la place du paprika je mettrais du piment d’espelette ..
un bon p’tit plat bien relevé!
A ta place, je n’aurais pas partagé cette recette
rien qu’à te lire j’en ai l’eau à la bouche.
En effet, citron vert,(j’adore) paprika (epice douce que j’affectionne beaucoup) et la petite touche de gingembre (pour s’évader) une recette quasi parfaite ^^.
As tu une recette de salsa de mangue???
Bon week end pascal à toi aussi ^^.
Mhhh! Ca a l’air délicieux! Un petit plat plein de fraîcheur!
Betti : Excellente idée le piment d’Espelette, j’adore ça moi aussi !
Sha : Je ne dévoile pas tous mes petits secrets, mais j’aime partager des recettes simples et aussi bonnes )
Melle Chantilly : Oui, j’ai une recette de salsa de mangue. Je te l’envoie dès lundi et je la posterai sur le blog sous peu avec d’autres sauces.
les crevettes préparées et présentées comme ça sont trop belles et trop bonnes bravo
tout ce que j’aime !
je vais essayer de convaincre zhom la prochaine fois qu’il ramène des crevettes, de pas nous faire sa superbe recette de crevette pilpil (qui je dois l’avouer, est à tomber par terre), mais essayer celle là… faut que je note qqpart pour pas oublier!!! ça a l’air trop bon en tous cas. ça doit pouvoir marcher avec des crevettes « normales » mais de bonne taille non?
Flemmarde : Oui, oui, pas de soucis, ça pourrait même se faire avec des gambas, ce n’est pas la taille qui compte )
La photo est super jolie, ca fait plaisir de voir des choses salés !! Meme si je reste a 100% fan du sucré !
Elles sont très jolies et appétissantes tes crevettes. On n’a jamais trop de recettes de crevette! Je suis d’accord avec toi que c’est un aliment délicieux
Elles devaient être délicieuses ! J’adore les crevettes !
ça me plait bien ..Hop , dans mon cabas !
Clquipopotte♥♥♥
Poivre de Kampot
Pour ces crevettes marinées au citron vert, gingembre et paprika, elles méritent le réputé poivre de Kampot pour ses subtils parfums épicées.
C’est tellement bon !!!!
A voter !!!! à toi si tu aimes mon blog passionbio de faire de même !!!
Merci !!! a demain je reviendrais voter !!!!!!
merci!!
merci pour cette recette aussi simple qu’excellente! J’ai rajouté de la crème fleurette en fin de cuisson des crevettes et j’ai servi le tout avec du riz basmati.. un vrai régal!!
une recette simple que j’ adore manger avec de la salade et de la mayonnaise merci pour le partage