Pour en terminer (presque) avec les recettes d’Halloween voici celle des choco-tombes. Se sont des petites crèmes au chocolat façon tombes dressées dans des verrines et saupoudrées de palets bretons au chocolat mixés.
Pour 6 verrines :
6 petites crèmes au chocolat dans des verrines transparentes
+ 6 palets bretons au chocolat
+ piques à cupcakes « tombes »
J’ai pris la recette de crèmes au chocolat de Pascale que je trouve excellente, l’avantage c’est qu’on peut les faire la veille, et quand on a mille et unes choses à préparer le jour J pour une sweet table c’est appréciable.
Pour la décoration de ces crèmes au chocolat façon tombes, il faut mixer les palets bretons assez finement (on ne veut pas de gros morceaux) et déposer environ une cuillère à soupe de poudre de palets bretons au chocolat sur le dessus de chaque verrine bien prise. Décorez avec un pique tombe et le tour est joué !
trop mignonnes tes tombes!
très bien fait!
délicieusement « macabres » ces petites douceurs!!
Photo très gourmande ! Bisous !
J’adore, je suis fan! t’as eu de chouettes idées!!
bonjour ou peut t’ont trouvé des pic tombe svp
Bonjour,
Je vendais ces piques quand j’avais ma boutique de matériel de décoration de gâteaux, aujourd’hui elle est fermée mais vous pourrez certainement en trouver sur des sites anglais (ils ont des frais de port beaucoup moins chers que les sites américains).