Description
Pour les quatre heures gourmands où on a trop envie de chocolat, les petits pots de crème au chocolat c’est juste ce qu’il faut : ultra facile à faire, rapide et pas écœurant du tout. Merci Christophe Felder !
Ingrédients
240 g de chocolat noir 55%
40 g de sucre en poudre
120 g de jaunes d’œuf
300 g de lait demi écrémé
300 g de crème liquide entière
+ billes croustillantes Callebaut
Préparation
- Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole. Mettez le chocolat dans un saladier.
- Fouettez les jaunes et le sucre, pas pour faire blanchir mais juste pour bien mélanger.
- Versez le lait et la crème sur le mélange jaunes + sucre en fouettant pour que ça ne cuise pas les jaunes. Reversez le tout dans la casserole et cuisez cette crème, comme une anglaise (à la nappe ou à 82°C au thermomètre à sonde).
- Une fois l’anglaise cuite, versez-la sur le chocolat, mélangez bien avec une maryse et couler cette crème dans les petits pots.
- Mettez les petits pots de crème au chocolat au frigo au moins une heure puis servez avec les billes croustillantes au caramel salé ou au chocolat au lait.
Notes
Le petit coulis de caramel à la fleur de sel dans le fond c’est un délice !
Les billes de céréales croustillantes enrobées de chocolat que j’utilise viennent de chez Callebaut.
- Préparation: 15 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Pâtisserie française