Brownies, cookies, donuts, cake pops...

Cookies Snickers chocolat cacahuètes

Depuis mon retour à la maison début mai après ma saison à Val d’Isère, je pensais me poser et passer mes journées à buller mais je suis tellement contente d’être rentrée que je cours partout ! Ironique pour moi qui me moque tout le temps de ma maman en lui disant qu’elle n’arrive pas à rester en place… Je me suis aussi remise à la pâtisserie avec un brownie pour un copain (rencontré à Montréal) en visite à la maison et ces délicieux cookies Snickers chocolat cacahuètes.

Mon appartement m’avait trop manqué, du coup je me suis aussi lancée dans une petite opération décoration impliquant peinture du salon, construction de bibliothèque pour mes livres de cuisine préférés, achats de plein de plantes bref une petite vie tranquille.

Ma maison respire, je ralentis enfin le rythme, je bouquine, je rattrape mon retard de séries télé… mais ça risque de ne pas durer car je suis repartie à la recherche d’un job dans une boulangerie pâtisserie.

J’ai besoin de faire une pause avec la restauration. Peut-être pour y revenir, peut-être pas, la seule chose que je sais c’est que la boutique correspond à mon état d’esprit du moment. Ceux qui me connaissent bien vous diront que je me lasse vite et que, avec moi, on ne sait jamais à quoi s’attendre (#eternelleinsatisfaite) !

Maintenant, passons à la recette. J’ai utilisé une petite merveille qu’il va falloir lutter pour ne pas boulotter toute seule : les pépites de beurre de cacahuète. J’ai ramené ça du Canada, ça ressemble à des pépites de chocolat mais avec ce bon goût de beurre de cacahuètes. C’est pour les vrais peanut lovers, juste au cas où vous n’en ayez pas assez avec le cœur de Snickers.

Petit rappel avant de vous donner la recette, vous pouvez toujours vous inscrire pour participer à ma Bataille Food #46 sur le thème du millefeuille. Pour plus d’infos, allez lire le post dans lequel j’annonce le thème.

 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cookies façon Snickers

Cookies Snickers chocolat cacahuètes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Description

Des cookies Snickers chocolat cacahuètes avec un cœur surprise.


Ingrédients

Scale
  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de vergeoise brune
  • 1 œuf moyen
  • 100 g de farine T55
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 55 g de cacao non sucré en poudre (Cacao Barry Extra Brute pour moi)
  • 60 g de pépites de beurre de cacahuètes
  • 2 Snickers

Préparation

  1. Fouettez le beurre mou et la vergeoise pendant 5 minutes jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne aérienne. Ajoutez l’œuf, raclez les bords du bol puis ajoutez les ingrédients secs et les pépites de beurre de cacahuètes. Mettez la pâte au congélateur pour 1 heure.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Coupez les Snikers en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Mettez une tranche de Snickers en sandwich entre deux morceaux de pâte puis formez une boule de la taille d’une balle de ping pong. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un Silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
  4. Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis laissez refroidir les cookies sur une grille. Allez-y délicatement parce qu’au début ils sont mous, c’est normal on les veut fondants une fois qu’ils auront refroidi. Si vous les laissez cuire plus longtemps, ils seront secs une fois froids.
  5. Croquez ces cookies avec un grand verre de lait, bon goûter !

Notes

Comme je disais, ces cookies Snickers chocolat cacahuètes sont à la fois croustillants sur les bords et fondants au milieu avec la surprise au Snickers. Même le lendemain (si vous réussissez à ne pas tous les manger) ils seront toujours aussi bons.

  • Préparation: 1h15
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Laisser un commentaire

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

6 commentaires

    • Oui une envie comme ça Les cookies au chocolat ça me suffisait pas, je me suis dit qu’il fallait que je rajoute quelque chose ! Bon dimanche à toi aussi !

  • Ouuuh, je regrette de ne pas avoir de Snickers pour tester immédiatement ! 😀
    J’imagine qu’on ne peut pas trouver ces pépites de beurre de cacahuète en France, du coup ça serait à remplacer par du beurre de cacahuète directement peut-être ?

    (Comme je comprends ton sentiment d’être une éternelle insatisfaite, je suis comme toi)

    • Alors je ne sais pas toi mais moi j’ai une épicerie américaine dans ma ville et je trouve parfois des articles de ce style. Sinon tu peux sans problème en commander sur internet sur des sites style Original store ou autres.
      Si tu n’en trouves pas, oui, tu peux carrément rajouter du beurre de cacahuètes dans la pâte et volontairement mal le mélanger 😉
      PS : Ça me rassure, je me sens moins seule si tu me dis que toi aussi tu es une éternelle insatisfaite !!!