Description
Des cookies au gingembre crousti-fondants et carrément addictifs !
Ingrédients
Scale
- 230 g de beurre doux mou
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de vergeoise brune ou blonde
- 2 càs de mélasse noire de canne à sucre
- 1,5 càc de pâte de vanille (ou d’extrait naturel de vanille)
- 1 oeuf moyen
- 280 g de farine T55
- 3/4 de càc de bicarbonate de sodium
- 1 càc de gingembre en poudre
- 1,5 càc de cannelle en poudre
- 1/4 càc de noix de muscade
- 1/2 càc de sel
- vergeoise blonde ou cassonade pour rouler les boules de pâte
Préparation
- Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mettez le beurre mou et les sucres, fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne aérien.
- Ajoutez la mélasse, l’œuf et la vanille, mélangez juste ce qu’il faut.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate, les épices et mélangez.
- Incorporez dans la pâte en 3 fois jusqu’à ce que tout soit bien incorporé et qu’il ne reste pas de paquets de farine au fond du bol.
- Formez des boules de la taille d’une balle de ping pong, roulez-les dans la vergeoise, enlevez l’excédent et mettez-les au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C. Placez 6 boules de cookies par plaque en quinconce pour ne pas qu’ils se touchent. Enfournez pour environ 11-13 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit craquelé et les côtés dorés (le centre reste mou).
- Une fois cuits, sortez la plaque du four, laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Notes
Cette recette peut être congelée en boules ou en un grand rouleau. dans ce cas, quand vous voulez cuire des cookies, il vous suffit de couper des tranches de pâte, de les mettre directement sur la plaque et de cuire dans votre four préchauffé.
La recette originale vient de The Sweet and simple kitchen.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 13 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine