Description
Une recette crousti-moelleuse de cookies aux flocons d’avoine, raisins et cannelle.
Ingrédients
Scale
- 115 g de beurre fondu
- 110 g de cassonade
- 1 œuf moyen
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 120 g de farine T55
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 125 g de flocons d’avoine (gros calibre)
- 100 g de raisins sultanines secs
Préparation
- Préchauffez votre pour à 180°C. Préparez une plaque de four avec un Silpat par dessus.
- Faites fondre le beurre juste ce qu’il faut, versez-le dans un saladier, ajoutez la cassonade et mélangez.
- Ajoutez l’œuf et la cannelle, mélangez.
- Incorporez la farine, le sel et la levure chimique et mélangez juste ce qu’il faut.
- Terminez en ajoutant les flocons d’avoine et les raisins.
- Formez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace, déposez-en 6 sur le Silpat (on va faire cuire en 2 fournées de 6 cookies) et enfournez pour 12 minutes à 180°C. Attention, surveillez vos cookies, vous aurez peut-être besoin d’une ou deux minutes en plus ou en moins suivant votre four. Les cookies doivent être dorés sur les côtés mais encore très mous au milieu. Une fois cuits, laissez-les refroidir 5 minutes avant de les déplacer et de les faire refroidir complètement sur une grille.
- Renouvelez l’opération avec les 6 derniers cookies.
Notes
- Recette de base de Sabine du blog Also the crumbs please
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 12 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine