Description
Profitez des beaux fruits d’été pour faire cette confiture de pêches blanches à la vanille.
Ingrédients
Scale
- 3,6 kg de pêches blanches ébouillantées, pelées, dénoyautées et coupées en morceaux
- 1,5 kg de sucre cristal
- 1 kg de Gelsuc
- le jus d’un citron
Préparation
Une astuce pour peler vos pêches les doigts dans le nez : ébouillantez-les dans une grande casserole pendant une minute ! Vous allez voir la peau se détache toute seule de la pêche et en plus ça sent divinement bon.
- Une fois vos pêches prêtes, mettez-les dans votre bassine avec le sucre cristal, le Gelsuc et le jus de citron.
- Laissez macérer toute une nuit (au frais si possible).
- Le lendemain faites cuire la confiture 20-25 minutes et écumez-là en fin de cuisson (se sont des impuretés qui remontent à la sucre et que nous on appelle « la crasse »).
- Mettez la confiture en pots propres et secs quand elle est encore bouillante : ébouillantez vos pots et couvercles puis retournez-les sur un torchon propre. Remplissez les pots jusqu’en haut, fermez les couvercles et retournez les pots jusqu’à complet refroidissement.
Notes
Cette confiture est délicieuse tartinée sur une tranche de brioche toastée ou en accompagnement d’une boule de glace vanille, testez-la vous ne le regretterez pas !
- Préparation: 20 minutes hors macération
- Cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Confitures
- Cuisine: Française