Description
Un cocktail automnal au cidre, à la bière au gingembre, Cointreau et épices. Parfait quand on a une envie de cocktail doux et sucré, qui se boit tout seul.
Ingrédients
Scale
Le bord du verre en sucre à la cannelle
- 1 càs de sucre blanc en poudre
- 1/4 càc de cannelle en poudre
Le cocktail pomme gingembre « Ginger pom »
- 4–5 glaçons
- 1 càs de sirop d’érable foncé
- un splash de jus de citron vert
- 3 cl de Cointreau
- 10 cl de cidre brut
- 20 cl de gingerbeer
- quelques gouttes d’Angostura bitter
- cannelle en poudre
Préparation
Le bord du verre en sucre à la cannelle
- Mélangez le sucre et la cannelle dans une petite assiette.
- Humidifiez le bord du vert avec le citron vert.
- Retournez le verre dans l’assiette et trempez le bord dans le sucre à la canelle.
Le cocktail pomme gingembre « Ginger pom »
- Mettez les glaçons dans votre verre avec le bord à la cannelle.
- Ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron vert par dessus.
- Ensuite, ajoutez le Cointreau, le cidre puis complétez avec la bière au gingembre.
- Terminez par l’Angostura bitter et un voile de cannelle en poudre et dégustez de suite.
Notes
- Si vous n’avez pas de Cointreau sous la main, vous pouvez éventuellement utiliser du Grand Manier.
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons