Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Reflets de lumière passant à travers des bouteilles et un cocktail à base de cidre

Cocktail pomme gingembre « Ginger pom »


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Description

Un cocktail automnal au cidre, à la bière au gingembre, Cointreau et épices. Parfait quand on a une envie de cocktail doux et sucré, qui se boit tout seul.


Ingrédients

Scale

Le bord du verre en sucre à la cannelle

  • 1 càs de sucre blanc en poudre
  • 1/4 càc de cannelle en poudre

Le cocktail pomme gingembre « Ginger pom »

  • 45 glaçons
  • 1 càs de sirop d’érable foncé
  • un splash de jus de citron vert
  • 3 cl de Cointreau
  • 10 cl de cidre brut
  • 20 cl de gingerbeer
  • quelques gouttes d’Angostura bitter
  • cannelle en poudre

Préparation

Le bord du verre en sucre à la cannelle

  1. Mélangez le sucre et la cannelle dans une petite assiette.
  2. Humidifiez le bord du vert avec le citron vert.
  3. Retournez le verre dans l’assiette et trempez le bord dans le sucre à la canelle.

Le cocktail pomme gingembre « Ginger pom »

  1. Mettez les glaçons dans votre verre avec le bord à la cannelle.
  2. Ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron vert par dessus.
  3. Ensuite, ajoutez le Cointreau, le cidre puis complétez avec la bière au gingembre.
  4. Terminez par l’Angostura bitter et un voile de cannelle en poudre et dégustez de suite.

Notes

  • Si vous n’avez pas de Cointreau sous la main, vous pouvez éventuellement utiliser du Grand Manier.
  • Préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons
Quitter la version mobile