Après un après-midi consacré au shopping de Noël j’ai eu envie d’un bon chocolat réconfortant en rentrant. Mon petit défaut quand arrivent les fêtes c’est de mettre des épices à pain d’épices de partout. Je ne sais pas si vous aimez ça mais moi ça me téléporte instantanément dans mon Alsace adorée et c’est le bonheur ! Cakes, boissons, madeleines, gâteaux, tout y passe et je ne m’arrête qu’après Noël. Ce chocolat chaud à l’ancienne n’y a donc pas échappé.
Ma tasse de Noël adorée, un chocolat chaud aux épices et quelques mini pain d’épices enrobés de chocolat au lait pour aller avec, c’est un goûter d’hiver comme je les aime !
Bon, certes je vous propose une recette de chocolat chaud mais c’est celle à l’ancienne de Pierre Hermé quand même ! En ce moment je suis à fond dans ses recettes pour mes desserts de Noël et je lorgne sur son dernier livre Rêves de pâtissier et sur Macaron qui est depuis longtemps dans ma wish-list Amazon.
Ingrédients pour 4 personnes :
260 g de chocolat noir amer
100 g de sucre
50 g de cacao en poudre
1 càc d’épices à pain d’épices
16 marshmallows
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain marie, sans eau.
Portez à ébullition un litre d’eau avec le sucre puis ajoutez le chocolat fondu, les épices à pain d’épices et le cacao en poudre. Chauffez en remuant avec un fouet jusqu’à la première bulle d’ébullition puis retirez du feu et mixez une minute avec un mixeur plongeant.
Mettez quatre marshmallows dans chaque tasse et savourez ce délicieux goûter !
Verdict : J’adore le côté onctueux de ce chocolat chaud à l’ancienne. Avec les marshmallows fondus, c’est régressif !
C’est malin ça, tu m’as donné envie de boire un bon chocolat chaud !!
J’adore ta tasse, elle est trop mignonne !
c’est trop bon ! les petits marschmallow qui fondent tout seul …
C’est plus qu’un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Moi aussi en cette période je mets de la cannelle et autres épices absolument partout j’adore me faire ce chocolat chaud, mais sans les chamallows! J’adore ton ensemble tasse-soucoupe, très joli!
mmmm ça a l’air bien
Un vrai chocolat de gourmande !!
mmmhh, chocolat chaud et marshmallows…ça me donne envie en cet après-midi pluvieux !!
Oh punaise il me plait ton gouter !
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*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !
Superbe !
Bises
oh lalala le chocolat qui donne trooooop envie parfait pour se réchauffer
une tuerie!! et pour les épices je suis comme toi…c’est une période propice!!
bisous
lili
Miam miam ! Ton chocolat chaud me donne bien envie !
Je testerai très prochainement ta recette
Je voulais savoir où avais-tu trouvé ta si belle tasse ?
Je craque complètement
MERVEILLEUX
ce chocolat a juste l air d avoir le gout des fetes de fin d annee
Camille : Tu me diras ce que tu en penses quand tu l’auras testée ! Pour la tasse, j’en ai acheté deux dans une petite boutique/salon de thé dans le centre de Strasbourg, je ne me rappelle plus du nom mais comme j’y retourne ce weekend je pourrais te dire ça !
Mmmmh ! Un moment purement régressif. Il ne manque plus que la neige lol!
Et dire que je n’ai jamais gouté les marshmallows avec le chocolat chaud… Faut absolument que je remédie à ça !!
Mmm un petit chocolat chaud tout doux, bien au chaud sur mon canapé alors que ça souffle dehors!
J’aime !!!
Alors là avec le froid qui pointe le bout de son nez, je me dois de faire cette bien belle recette.
Merci pour tous ces partages absolument gourmands.
Si il y a bien une saison que j’adore pour son côté cosy, c’est bien l’automne alors il ne faut pas se priver 😉 Tout le plaisir est pour moi !