Description
Mon chocolat chaud préféré, hyper onctueux et mousseux avec du lait d’amande et de la purée d’amande. En prime, un petit passage au blender pour une texture de folie !
Ingrédients
Scale
- 100 g de chocolat noir 66% de cacao minimum (Valrhona Caraïbe 66% ou Cacao Barry Ocoa 70%)
- 600 g de lait d’amande bio
- 1 càs de purée d’amande (aussi appelée « beurre d’amande »)
- 1/4 càc de cannelle en poudre
- 1 càs de sirop d’érable ou de sirop de citrouille épicée
Préparation
- Mettez le lait d’amande à chauffer à feu vif dans une casserole.
- Une fois que le lait d’amande bout, mettez le feu au ralenti, ajoutez la cannelle, le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Versez le chocolat chaud dans votre blender, ajoutez le beurre d’amande et le sirop d’érable (ou de citrouille épicée) et mixez pendant 2-3 minutes.
- Répartissez le chocolat chaud amande dans deux gros mugs et dégustez de suite.
Notes
Je fais ce chocolat chaud au lait de vache pour mon chéri et il est tout aussi délicieux, d’ailleurs lui aussi en est fan !
Et si vous ne voulez pas passer par l’étape du blender, ce n’est pas grave, assurez-vous juste de mélanger le chocolat chaud au fouet pour qu’il mousse un peu, c’est trop bon comme ça.
- Préparation: 5 minutes
- Cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons