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Bundt cake pomme cannelle avec un enrobage au sucre comme un donut

Bundt cake pomme cannelle comme un donut


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5 from 2 reviews

Description

Ce gâteau c’est comme un donut géant à la pomme et à la cannelle, avec un enrobage de sucre à la cannelle qui ajouter une touche de croustillant.


Ingrédients

Scale

Le bundt cake pomme cannelle

  • 375 g de farine T55
  • 2 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel fin
  • 150 g de cassonade
  • 90 g de vergeoise blonde
  • 2 càc de cannelle en poudre
  • 1/4 càc de noix de muscade
  • 260 g de cidre brut
  • 150 g de compote de pommes non sucrée
  • 175 g d’huile de tournesol
  • 3 oeufs moyen

L’enrobage de sucre à la cannelle

  • 70 g de beurre doux fondu
  • 2 càs de cidre brut
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 càc de cannelle

Préparation

Le bundt cake pomme cannelle

  1. Beurrez et farinez un moule à bundt cake ou un moule couronne. Le mien est le 6 cups Bundt pan de Nordic Ware.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Mettez tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
  4. Mélangez tous les ingrédients liquides dans un autre saladier : le cidre brut, la compote, l’huile et les oeufs.
  5. Mélangez des deux préparations (en remuant le moins possible, ce n’est pas grave si il reste des petits paquets de farine non mélangée).
  6. Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus et enfournez pour environ 45 minutes à 180°C. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir 10 minutes dans le moule puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

L’enrobage de sucre à la cannelle

  1. Faites fondre le beurre, ajoutez le cidre.
  2. Tartinez le gâteau de beurre à l’aide d’un pinceau et saupoudrez ensuite de sucre à la cannelle pour bien qu’il colle au gâteau.
  3. Laissez reposer 30 minutes minimum le temps que l’enrobage fige.
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: Desserts
  • Cuisine: Pâtisserie américaine